Походы выходного дня: коллектив ВГУЭС в Хасанском районе

14 июня 202255 лет ВГУЭС
Походы выходного дня: коллектив ВГУЭС в Хасанском районе

Преподаватели и сотрудники ВГУЭС прошли в выходные дни два маршрута: по полуостровам Брюса и Краббе. Такие походы выходного дня для коллектива ВГУЭС  — не просто туристский опыт, а добрая традиция университета. Отдел кадрового делопроизводства уже не первый год составляет маршруты и тщательно продумывает их организацию совместно с командой путешествий «Движение».

Анастасия Алешина, специалист Отдела кадрового делопроизводства:

— Поход — возможность отвлечься от цивилизации на выходных и шанс узнать сотрудников поближе, отлично провести время вместе. Таким образом мы продолжаем серию мероприятий, посвященных юбилейному году ВГУЭС

Поход по полуострову Краббе начался с посадки в автомобиль с кузовом-фургоном КУНГ, и это было отличное решение организаторов для путешествия по бездорожью Хасанского района. Дорога в одну сторону заняла почти пять часов, в том числе последний час по размытой грунтовке, где застревали даже внедорожники.

На южной стороне полуострова со стороны открытого моря расположены все красивые места и бухты. Самое известное место - бухта Агатовая с разноцветными камнями и скалой, похожей на пьющую утку.

У Ирины Трегубовой, преподавателя Академического колледжа моментально родился стих:

В бухте Агатовой есть камни салатовы, Есть оникс, базальт, а еще 

Пьющую утку увидишь минутку, Почувствуешь жизни азарт.

Прогулка путешественников по мысу Брюса, несмотря на холодную погоду и дождь, тоже оставила массу положительных эмоций. Скалы там напоминают парящую черепаху, пьющего верблюда и даже пьющего крокодила. Марина Зимина, преподаватель Академического колледжа шутила о переименовании полуострова Брюса в полуостров Пьющих животных:

— Маршрут великолепный! Погода лишь обострила местный колорит. Впечатлений море! Особенное спасибо инструктору Александру за его позитив, гитару и волшебный таёжный чай!

Елена Кондратюк, специалист Студенческого офиса

— Все замечательно! И благодарю университет, что даёт возможность путешествовать. С хорошей компанией и погода не помеха.

Наталья Тещина, преподаватель Академического колледжа:

— Очень понравился маршрут. Работа инструкторов Александра и Евгении выше всяких похвал! Думаю, что нам крупно повезло, что погода оказалась именно такой— характерной для Приморья! Огромная признательность университету, что у нас есть возможность познакомиться с удивительными уголками нашего чудесного края!

Возвращаясь из похода, в автобусе хором пели песню, сочиненную Ириной Трегубовой:

Землю обмотали тоненькие нити, Нити параллелей и зеленых рек.

А в Приморском крае лучшая природа, Знает это без сомненья каждый человек.

  Хорошо в субботу топать по тропинке, Полуостров Краббе дружно изучать.

Ведь в Приморском крае чудная природа, И ВГУЭС нам помогает вместе отдыхать.