Студенты ВГУЭС Мария Сысоенко и Евгений Веселов — в ТОП-20 лучших логистов РФ

Студенты ВГУЭС Мария Сысоенко и Евгений Веселов — в ТОП-20 лучших логистов РФ

Студенты кафедры маркетинга и торговли ВГУЭСМария Сысоенко, Евгений Веселов и Диана Шегнагаева приняли участие в международной студенческой олимпиаде «Экономика и менеджмент — 2021», секция «Позиционное лидерство логистики», которая проходила на базе Санкт-Петербургского государственного экономического университета и в которой приняли участие 85 студентов из 67 вузов России.

— В сентябре 2021 года ВГУЭС заключил соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом, визави кафедры маркетинга и торговли ВГУЭС в этом вузе — кафедра логистики и управления цепями поставок СПбГЭУ, — рассказала заведующая кафедрой маркетинга и торговли ВГУЭС, доцент Наталья Юрченко. —  Второй год студенты нашей кафедры успешно участвуют в секции «Позиционное лидерство логистики» олимпиады, чтобы пробовать свои силы, продемонстрировать свои навыки и сравнить собственный профессионализм с уровнем студентов центральных университетов страны. В этом году два наших студента попали в ТОП-20 самых сильных логистов РФ.

Сами студенты подчеркивают уникальный опыт, полученный во время решения кейсов, который можно будет применять в дальнейшем и при решении рабочих вопросов.

— Я сразу решила, что буду участвовать в олимпиаде, чтобы проверить свои силы и выступить за честь университета и кафедры, — рассказала студентка 4-го курса направления подготовки «Торговое дело»Мария Сысоенко. — В итоге я получила бесценный опыт работы в режиме сжатых сроков, взаимодействия с незнакомыми людьми, которых ты даже не видишь, и моментальное включение в работу. Я получила новые знания, особенно в рамках кейса, в дальнейшем их можно будет применять в проекции на учебные и рабочие вопросы. В решении кейса самое сложное было быстро найти общий язык с коллегами по команде, сразу включиться в работу.

Студент 4-го курса направления подготовки «Торговое дело»Евгений Веселов отметил, что основной целью участия в олимпиаде были  дополнительные баллы в конкурсе на высокую стипендию, но в итоге получил важный опыт, необходимый в работе.

— Я  взаимодействовал с людьми с разных концов страны. Трудностей при решении кейсов не возникало, и если бы была возможность снова поучаствовать, пошёл бы. 

Студентка 4-го курса направления подготовки «Торговое дело» Диана Шегнагаева рассказала, что заинтересовалась возможностью принять участие в масштабном проекте, который касается ее специальности: 

— Я получила не столько новые знания, сколько новые навыки. В будущем я смогу их использовать в дальнейшей учебной деятельности, участии в конференциях, проектах. Очень горда, как за ребят из команды, так и за своих одногруппников.