Студенты ВГУЭС получат государственную социальную стипендию, даже если не смогут лично предоставить документы

14 Апреля 2020COVID-19
Студенты ВГУЭС получат государственную социальную стипендию, даже если не смогут лично предоставить документы

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков подписал приказ об организации поддержки студентов, обучающихся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования, и получающих государственную социальную стипендию, в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации.

Согласно документу, 09 апреля 2020 года студенты очной формы обучения, обучающиеся на образовательных программах высшего образования на местах, финансируемых за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, могут оформить государственную социальную стипендию, предоставив документы, подтверждающие их соответствие одной из категорий граждан, указанных в части 5 статьи 36 Закона об образовании (сироты, инвалиды, студенты, получившие государственную социальную помощь и др.) в электронном виде по адресу: oso@vvsu.ru с обязательным предоставлением оригиналов в организационно-студенческий отдел (ауд. 1319) после окончания ограничительных мер в связи с COVID-19.

В случае если срок выплаты ранее назначенной стипендии истекает в период с 15 марта до 15 мая 2020 года и предоставление подтверждающих документов не предоставляется возможным, обучающийся может претендовать на получение материальной помощи, написав заявление на имя ректора и отправив скан или фото заявления с подписью заявителя на oso@vvsu.ru.

На сегодняшний день во ВГУЭС получают социальную стипендию 100 студентов.

- Безусловно, вышедший документ очень своевременен, так как в условиях вынужденной самоизоляции у студентов появилась возможность подавать документы в электронном виде, что позволит нам оперативно назначать социальную стипендию, рассказала ведущий специалист организационно-студенческого отдела Ирина Буренкова. - Раньше назначение было возможно только на основании оригиналов документов. Кроме того, у 9 студентов в апреле и мае месяце истекает срок действия предоставленных ранее справок, с этими ребятами мы сейчас работаем индивидуально, обзваниваем, выясняем, есть ли сложности с оформлением, информируем о возможности получения материальной помощи. Пока проблем с предоставлением документов у наших студентов нет.