Студенты ВГУЭС приняли участие в глобальном образовательном онлайн-интенсиве южнокорейского университета Халлим

2 Февраля 2021
Студенты ВГУЭС приняли участие в глобальном образовательном онлайн-интенсиве южнокорейского университета Халлим

Студенты ВГУЭС – Анна Тен, Вера Хамзина, Алексей Грачев и Даниил Бондаренко прошли образовательный онлайн-интенсив в университете Халлим (Республика Корея). Южнокорейский университет является партнером ВГУЭС: в рамках обменной программы студентам предоставляется бесплатное обучение в университете Халлим на один или два семестра.

Специалист отдела международной академической мобильности Юлия Епифанова рассказала, что образовательная программа была спланирована таким образом, что занятия проводились дважды в день утром и вечером:

Это позволило принять участие в международном проекте шестидесяти студентам из более чем восемнадцати стран и пяти континентов, что сделало данный проект поистине глобальным.        

Образовательная программа была разделена на три блока по следующим темам: «Влияние неоконфуцианства на современное корейское общество», «Актуальные проблемы современного корейского общества» и «Основные вопросы международного бизнеса в Корее».

Занятия проводились в формате живых лекций: преподаватели использовали различные методы обучения, студенты активно обменивались мнениями в отдельных группах на онлайн-платформе с последующим возвращением к занятию для дальнейших дискуссий с профессорами. Ежедневно студенты менялись между собой в группах это был шанс поработать с представителями самых разных национальностей, тем самым, делая общение максимально международным.

Студент 2-го курса бакалавриата «Международные отношения» Алексей Грачев:

Формат проведения занятий мне очень понравился тем, что была достаточно наглядная интерпретация информации. Особенно хотел бы отметить, что один из преподавателей, ведущих встречу, отправил в конце конференции свою презентацию для дальнейшего изучения. По правде сказать, я бы искренне хотел связать свою жизнь с Кореей культура этой страны мне интересна. Прошедший образовательный интенсив был полезен для общего развития и понимания многих аспектов духовной и социальной жизни в Южной Корее.

Студентка 1-го курса бакалавриата «Международные отношения» Вера Хамзина:

Обучение проходило на английском языке. Программа была очень интересная особенно для тех, кто дальше планирует свою жизнь связать в направлении Республики Корея. Мы изучили культуру Кореи, поговорили про традиции. В целом все очень понравилось, было полезно.

Справка

Университет Халлим расположен в городе Чхунчхон в пределах часа езды от Сеула.  Халлим был основан в 1982 году. Образовательное учреждение входит в 100 лучших университетов Азии по версии международного рейтинга QS. Университет Халлим является партнером 167 университетов в 37 странах, что обеспечивает большой поток иностранных студентов по обмену.