Выпускники ВГУЭС из Якутии поздравляют родной университет

25 августа 2022 55 лет ВГУЭС
Выпускники ВГУЭС из Якутии поздравляют родной университет

Накануне юбилея университета состоялась встреча ректора ВГУЭС, доктора экономических наук, профессора Татьяны Терентьевой с выпускниками прошлых лет из Республики Саха (Якутия).

Гости - выпускники 1984 года Дальневосточного технологического института кафедры бухгалтерского учета и аудита – известные в Республике люди, добившиеся успеха в профессии: Винокурова (Тытыгынаева) Антонина –  председатель Государственного комитета по ценовой политике Республики Саха (Якутия), член Правительства Республики, заслуженный экономист Якутии; Яковлева Римма –  главный бухгалтер Министерства строительства Якутии, отличник государственной гражданской службы; Копырина (Петрова) Наталья  –  главный специалист финансового управления ЖКХ Республики Саха (Якутия); Бурцева Антонина  –  зам. начальника отдела бюджетного учета и отчетности Управления Федерального казначейства Якутии, почетный казначей УФК.

Выпускники поделились своими воспоминаниями о ДВТИ, вспомнили любимых преподавателей кафедры бухучета – Юдину Аллу Викторовну, Резаеву Галину Степановну, Фурсову Марию Николаевну и др., высоко оценив образовательный процесс и проделанную университетом работу.  

  – В те времена институт имел всего два учебных корпуса и два здания общежитий по ул. Державина. В институте учились студенты со всего Дальнего Востока, а в Якутской АССР была целевая программа комплексного обучения студентов в ДВТИ. Мы стали теми студентами, кому посчастливилось попасть в эту программу и учиться вместе с земляками в таком замечательном институте,  – рассказала Римма Яковлева.  – После учебы мы все по направлениям стали работниками  райбыткомбинатов, городских рембыттехник и других структур бытового обслуживания населения Якутии. Благодаря полученным в ДВТИ знаниям и универсальным специальностям, мы смогли найти и продолжить деятельность в разных сферах и отраслях, но свое первое место работы и свой родной институт мы помним всегда.

Встреча прошла очень тепло, с взаимным обменом подарками, и даже игрой на национальном инструменте – варгане.

Ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева выразила благодарность выпускникам за то, что чтут традиции и посещают альма-матер.

– Самые приятные для ректора, преподавателя слова – это когда вы с гордостью говорите, что окончили один из лучших университетов страны. Уверена, что, сегодня, когда вы вновь оказались в наших стенах, вы найдете новые подтверждения этому, – сказала Татьяна Терентьева. – ВГУЭС растет, развивается, ставит амбициозные цели и неизменно достигает их. В этом году ВГУЭС меняет название, теперь мы – ВВГУ (Владивостокский государственный университет). Переименование ВГУЭС – показатель нового статуса классического университета и новых возможностей. Я надеюсь, что вы останетесь активными членами нашего университетского сообщества и будете помнить свою альма-матер, куда бы ни забросила вас жизнь. Авторитет успешных выпускников, их идеи и проекты, которые могут способствовать реализации стратегии ВГУЭС – вот та неоценимая помощь, которую мы всегда готовы принять от вас.

 Для выпускников из Якутии была организована экскурсия по кампусу университета. Вместе с проректором по экономической и кадровой политике Ильей Бедрачуком гости посмотрели учебные аудитории, общежитие, лаборатории, спорткомплекс «Чемпион».

– Здесь прошли наши самые лучшие годы жизни, молодость, студенты с Якутии были дружны не только в стенах института, но и по всему городу, в котором безусловным центром притяжения всегда был ДВТИ, – поделилась Антонина Винокурова. – Институт изменился до неузнаваемости за 38 лет, разросся до университета с десятком институтов и колледжами. Желаем родному институту, а теперь уже ВВГУ, и далее развиваться и плыть по волнам знания! Пусть все ваши выпускники всегда хранят в сердце воспоминания о своей учебе в стенах университета, пусть работа преподавателей всегда ценится ими по достоинству!

Персоны

Бедрачук Илья АлександровичБедрачук Илья Александрович

Проректор по экономической и кадровой политике