Каждый пятый абитуриент Высшей школы телевидения ВГУЭС получил 100 баллов за творческие испытания

Каждый пятый абитуриент Высшей школы телевидения ВГУЭС получил 100 баллов за творческие испытания

Преподаватели Высшей школы кино и телевидения ВГУЭС подвели итоги вступительных испытаний для направления «Телевидение». Конкурс состоял из четырех этапов: портфолио, письменная работа, видеокастинг и собеседование. Чтобы успешно справиться с каждым из них, абитуриенты должны были проявить свои творческие способности, умение держаться в кадре, четко формулировать мысли.

Из 89 ребят, проходивших испытания, 17 человек получили максимальную оценку в 100 баллов. Это отличный показатель, дающий ребятам возможность побороться за два доступных бюджетных места. Всего в 2022-2023 учебном году ВШКТВ примет на обучение 35 будущих журналистов.

- Все, кто прошли через творческие испытания, могут спокойно выдохнуть. Высокие баллы - более 60 - набрало подавляющее большинство абитуриентов. Были несколько случаев, когда поступающие очно проходили творческие испытания в других регионах страны и не могли приехать во Владивосток на экзамен. Некоторые по состоянию здоровья не смогли сдавать экзамен в установленные дни. Но эти ребята целенаправленно собирались поступать именно в наш вуз и на направление «Телевидение». По согласованию с приемной комиссией для таких абитуриентов с уважительной причиной отсутствия на творческом экзамене мы проводим дополнительный тур творческого экзамена, - рассказал директор  Высшей школы кино и телевидения  ВГУЭС Сергей Булах.

Уже осенью первокурсники начнут обучение по новому профилю подготовки – «Журналистика и цифровые мультимедиа». Программа затронет все грани творческой профессии: от создания репортажей до съемки документальных фильмов.

- В отличие от прошлого года, абитуриенты-2022 показали себя более мотивированными. Каждый из них понимает, зачем пришел, четко формулирует цель своего поступления. Нельзя не отметить высокий уровень общих знаний ребят. Не было провальных ответов, все они умеют мыслить и рассуждать, - подчеркнул директор ВШКТВ.

Абитуриентам, претендующим на бюджетные места, нужно набраться терпения, поскольку приказ о зачислении будет опубликован только 9 августа. Чтобы попасть в число счастливчиков, не забудьте подать согласие на зачисление не позднее 3 августа, если вы поступаете на общих основаниях, и 28 июля, если поступаете по особой квоте. Тем, кто был рекомендован комиссией для зачисления на места с оплатой обучения, можно уже сейчас подавать согласие и заключать договор.

За помощь в подготовке материала благодарим студентку ВШКТВ Софию Пытикову.

Персоны

Булах Сергей Павлович

Директор высшей школы телевидения