Дисциплины на английском языке станут обязательными для студентов-международников ВГУЭС

31 мая 2022
Дисциплины на английском языке станут обязательными для студентов-международников ВГУЭС

Учебный план студентов направления  «Международные отношения»  пополнится новыми предметами на иностранном языке.

Дополнительную образовательную программу  «Great Powers of the Asia-Pacific Region»  («Великие державы АТР») успешно освоили студенты  Института права  ВГУЭС. Все теоретические и практические занятия проводились исключительно на английском языке. Занимался с группой доцент  кафедры международных отношений и права,  кандидат политических наук Андрей Козинец.

- Английский язык, несомненно, один из основных инструментов специалиста в области международных отношений. Важно не просто владеть общими знаниями, но и специфическим вокабуляром, а также нарабатывать практику общения на узкие, сугубо профессиональные темы, - считает заведующий кафедрой международных отношений и права Роман Гриванов.  

Четыре месяца студенты исследовали нюансы двусторонних отношений стран АТР, при помощи специальных формул вычисляли и сравнивали мощности государств, рассуждали о возможных перспективах развития региона, а также о рисках и очагах напряженности. Участники программы подчеркнули, что такие лекции отлично развивают особенно важный при изучении иностранного языка навык аудирования. Своими впечатлениями от посещения занятий поделились сами студенты:

Денис Гончар, студент 3 курса направления «Международные отношения»

- Программа охватывает широкий спектр вопросов: от теории международных отношений до ее практического воплощения. Поразил уровень владения преподавателя иностранным языком, а также его глубочайшие знания по предмету. Курс – отличная возможность попрактиковаться в английском.

Алина Ленда, студентка 3 курса направления «Международные отношения»

- Образовательная программа «Великие державы в АТР» - это именно то, что нужно студенту-международнику для успешного освоения специальности. Те информация и материалы, которые были представлены в курсе, интересны и, что самое главное, критически важны для понимания как региона АТР в целом, так и его ведущих акторов, их мотивов и целей. Несмотря на то, что вся объемная теоретическая и практическая части велись исключительно на английском языке, это не помешало нам максимально эффективно работать с преподавателем по ходу всего курса.

Глеб Романов, студент 3 курса направления «Международные отношения»

- Программой остался очень доволен. Порадовало большое количество материала на английском: как литературы, так и видео. Андрей Игоревич Козинец всё доступно объяснял и показывал, а его уровень владения языком очень впечатляет.

Дарья Акуленко, студентка 3 курса направления «Международные отношения»

- Было очень интересно узнать о взаимодействии стран в этом регионе, их экономической динамике и перспективах развития. Понравилось выполнять творческие задания и то, что преподаватель проводил занятия в интерактивной форме. Рекомендую записаться на программу тем, кто планирует развивать себя в сфере международных отношений и геополитики.

Екатерина Тьер,студентка 3 курса направления «Международные отношения»

- Эта англоязычная программа дала мне возможность получить уникальный опыт и понять, как развиваются международные отношения в регионе АТР на практике.  В рамках курса мы самостоятельно анализировали внешнюю и внутреннюю политику стран региона, составляли подробный анализ стратегий сотрудничества между государствами и практиковали деловой английской язык в сфере дипломатических отношений. Думаю, приобретенный опыт имеет большую научную ценность и обязательно поможет мне в будущем профессиональном развитии.

Дисциплины «Great Powers of the Asia-Pacific Region»  («Великие державы АТР») и  «Socio-economic development of Russian Far East»  («Социально-экономическое развитие Дальнего Востока России») в 2022 году будут включены в учебный план студентов направления «Международные отношения» в качестве обязательных предметов на 3 курсе. Новые англоязычные программы появятся и в учебном плане направления магистратуры  «Международные отношения и приграничное сотрудничество».