Эксперт ВГУЭС в международном бизнес-клубе «Диалоги» о подготовке специалистов для транспортной отрасли

Эксперт ВГУЭС в международном бизнес-клубе «Диалоги» о подготовке специалистов для транспортной отрасли

В четверг, 19 мая во Владивостоке состоялось очередное заседание международного бизнес-клуба «Диалоги», в котором традиционно участвуют представители ведущих компаний региона. Темой форума стало развитие транспортной инфраструктуры Дальнего Востока. Одним из экспертов выступил директор Института транспорта и логистики   Петр Кузнецов:

– Особое внимание в развитии Дальнего Востока и Арктики уделяется подготовке кадров. А без специалистов в области транспорта и логистики невозможна деятельность любой организации. Поэтому, рассматривая ситуацию с развитием транспортной инфраструктуры региона, вопрос о кадровом обеспечении в приоритете. Сейчас необходимо взаимодействие с работодателями на ранних стадиях подготовки студента, чтобы он как можно раньше понял реальную ситуацию на рынке, куда собирается пойти работать. Большинство работодателей сейчас осознают, что ставку необходимо делать на подготовку молодежи, и обсуждение в рамках заседания показало готовность к сотрудничеству отраслевых компаний и вузов в самых разных форматах. Спасибо международному бизнес-клубу «Диалоги», что инициировали обсуждение такой актуальной темы.

В ходе своих выступлений эксперты заседания обозначили ключевые проекты, тенденции развития рынка на сегодняшний день.

Как отметил Виктор Демьянко, начальник Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания, филиала ОАО «РЖД» Дальневосточная железная дорога:

– Сегодня перед российскими предприятиями и всей страной стоят большие вызовы, связанные с перенастройкой производственной деятельности. В этих условиях ОАО «РЖД» и Дальневосточная железная дорога продолжат реализовывать инфраструктурные проекты, внедрять новые технологические решения, делать все, чтобы обеспечить устойчивость отечественной экономики, оказывать всестороннее содействие пользователям услуг железнодорожного транспорта в решении приоритетных задач развития и наращивания производственного потенциала предприятий.

Инесса Бабич, президент Ассоциации взаимодействия и развития предприятий «Международный бизнес-клуб «Диалоги»:

– Территория Дальневосточного федерального округа является стратегически важной для развития международной торговли, реализации промышленных и инфраструктурных проектов, использования транзитного и туристического потенциала России. Бизнес-клуб «Диалоги» с 2006 года активно участвует в развитии экономики Дальнего Востока, обсуждая актуальные темы с первыми лицами ведущих компаний России. Хотелось бы отметить динамичные выступления спикеров и огромный интерес участников к заседанию.

Наша справка

Направления Института транспорта и логистики ВГУЭС созданы для подготовки специалистов для транспортной отрасли. Нынешние абитуриенты при выборе будущей профессии начинают учитывать самые новые тренды. К их вниманию – тройка актуальных направлений обучения во ВГУЭС, по окончании которых они могут быть уверены, что станут востребованными на современном рынке труда специалистами. 

Нефтегазовое дело. Нефтегазовое дело (бакалавриат)

Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов. Инжиниринг транспортных систем(бакалавриат)

Технология транспортных процессов. Цифровая логистика на транспорте (бакалавриат)

Персоны