Подведены итоги I тура конкурса «Молодой ученый» во ВГУЭС

19 Ноября 2021
Подведены итоги I тура конкурса «Молодой ученый» во ВГУЭС

Конкурс научно-исследовательских проектов «Молодой ученый» проходит во ВГУЭС в десятый раз, традиционно по двум номинациям: «Шаг в науку» — среди обучающихся по программам бакалавриата (1-3 курсы); «Через тернии к звездам» — среди обучающихся по программам бакалавриата (4 курс) и обучающихся по программам магистратуры (1-2 курсы).

— В этом году для участия в конкурсе подали проекты более 50-ти молодых ученых Владивостока, Биробиджана, Екатеринбурга, Воронежа, Москвы, — отметила директор департамента научно-исследовательской работы ВГУЭС, кандидат педагогических наук Галина Петрук. — В финал прошли 28 проектов, в которых члены жюри увидели исследовательский потенциал (список проектов, прошедших в финал, в прикрепленном файле).

Конкурсные работы принимались по самым акутальным направлениям исследований: «Информационные технологии», «Экология», «Экономика и управление» и «Транспорт и логистика», «Дизайн», «Маркетинг» и другим. Магистрант 1-го курса направления подготовки «Менеджмент»Артем Купчик представил на конкурс проект «Модель взаимодействия НКО с регионом с целью закрепления молодёжи на территории Приморского края», где исследовал возможности повышения социальной мобильности молодежи через работу в НКО как новые социальные лифты.

—Социальные лифты в Приморском крае развиты крайне слабо, но социально ориентированные некоммерческие организации, осуществляющие свою деятельность на территории региона, могут рассматривать реализацию индивидуального социального лифта для своих сотрудников и членов через отбор по определенным критериям, — рассказал молодой ученый об актуальности проекта. — Такие формы работы будут не только побуждать молодых людей внедряться в различные проекты с «головой», но и будут способствовать появлению возможности реализации молодежных инициатив для развития общества и территорий, на которых они проживают.  

Второй тур конкурса пройдет 25-го ноября на площадке ВГУЭС в формате публичной защиты научно-исследовательской работы. Победители конкурса будут определены членами конкурсной комиссии по результатам защиты.