Ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева – в федеральном проекте «Первые леди российского образования»

15 Ноября 2021
Ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева – в федеральном проекте «Первые леди российского образования»

 Федеральный журнал «Аккредитация в образовании» дал старт уникальному проекту, посвященному женщинам – руководителям российских вузов.

Цель проекта – на конкретных примерах показать вклад женщин-ректоров в развитие университетов и сферы образования в целом, представить управленческие результаты их деятельности, открыть плюсы женского топ-менеджмента.

Среди первых участниц проекта «Первые леди. Как женщины ректоры меняют российское образование» – ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева. Она была избрана ректором ВГУЭС в 2015 году, открыв новую страницу не только в истории университета, но и всей высшей школы Приморья, где никогда раньше женщина не возглавляла вуз.

Сегодня Татьяна Валерьевна остается единственной женщиной-ректором в крае. В России женщины-ректоры также остаются в меньшинстве. Среди подведомственных Минобру вузов женщин-руководителей менее 30%. «При этом с работой они зачастую справляются лучше мужчин», – заявил министр Валерий Фальков.

Успехи ректора Терентьевой – в достижениях ВГУЭС. Из последних примеров: в 2021 году университет внесён в реестр «100 лучших образовательных организаций РФ».  В Национальном рейтинге «Интерфакс» ВГУЭС входит в ТОП-100 лучших университетов России. В Европейском рейтинге ARES -2020 ВГУЭС также в списке 100 лучших вузов РФ.

Читаем интервью ректора ВГУЭС в журнале «Аккредитация  в образовании».

ТАТЬЯНА ТЕРЕНТЬЕВА: «ВРЕМЯ ЕСТЬ НА ВСЁ – РАБОТАТЬ, УЧИТЬСЯ, ЖИТЬ»

– Экспертами доказано, что в кризисные периоды женщины-руководители оказываются более эффективными. На ваш взгляд, благодаря каким навыкам достигается такой результат? Приведите, пожалуйста, примеры из вашего личного опыта.

– Всегда с большим уважением отношусь к мнению экспертов, но на мой взгляд, эффективность руководителя  в большей степени определяется не гендерной принадлежностью, а профессиональными компетенциями.

Что касается кардинальных решений, без которых из кризиса не «вырулить», то  женщине-руководителю это гораздо проще сделать. Так уж исторически сложилось, что в жизни женщине приходится принимать гораздо больше решений, нежели мужчине, – на уровне  семьи, быта, отношений. В условиях кризиса этот опыт экстраполируется на уровень "работа" и способен привести к значимым результатам.

К тому же женщины очень целеустремленные и  работоспособные. Наверное, поэтому мы такие эффективные. В нашем университете эту тайну давно разгадали, и сегодня ВГУЭС один из немногих университетов, где топ-менеджмент в основном представляют женщины.

БЛИЦ ДЛЯ РЕКТОРА

Топ-3 профессиональных ценностей?

  1. Компетентность
  2. Стремление к саморазвитию
  3. Softskills

 Меня очень радует, что среди ректоров российских вузов всё больше женщин. Значит, в высшей школе прибавляется инноваций, креатива и эффективности.

С самым, пожалуй, сложным кризисом в своей жизни я столкнулась в первые годы работы на посту ректора. ВГУЭС тогда переживал тяжелый период стагнации, совпавший с реорганизацией всей образовательной отрасли. Наш университет фактически лишился финансирования, от двухмиллиардного бюджета осталась ровно половина. С этим нужно было как-то жить, работать и думать, что делать дальше, где искать выход.

Вначале, признаюсь, было страшно. Но чувство огромной ответственности, которое я буквально физически чувствовала, переживания за коллектив, за университет, который я так люблю, и это мое вечное желание быть первой, заставили действовать.

Топ-3 личностных ценностей?

  1. Целеустремленность
  2. Оптимизм, позитивное отношение к жизни
  3. Тайм-менеджмент

Было невероятно трудно, но мы справились. На это понадобилось три года. Лишь в 2019 году мы вздохнули свободно. Мы научились зарабатывать и грамотно инвестировать. Сегодня наш университет занимает шестое место в стране по качеству финансового менеджмента. Мы очень прочно стоим на ногах, продолжаем развиваться, строим новые корпуса, реконструируем действующие. При этом 80% всех доходов университета составляют внебюджетные средства.

ВГУЭС многого достиг за последние годы, но это не только моя личная заслуга. Самые эффективные антикризисные решения не сработают, если за руководителем, независимо от гендера, нет сплоченной, сильной команды. У меня такая команда есть. Профессионалы высочайшего уровня! Горжусь, ценю, уважаю.

Топ-3 качеств лидера?

  1. Стратегическое мышление
  2. Умение работать с людьми, собирать команду
  3. Амбициозность