Первокурсников Института иностранных языков торжественно посвятили в студенты ВГУЭС

28 Октября 2021
Первокурсников Института иностранных языков торжественно посвятили в студенты ВГУЭС

Во ВГУЭС состоялось торжественное посвящение в студенты первокурсников направлений подготовки «Лингвистика» (профиль «Перевод и переводоведение (английский язык)» и «Педагогическое образование» (профиль «Иностранный язык») Института иностранных языков.

Посвящение в студенты - ежегодное традиционное мероприятие, которое служит началом отсчета самого яркого и незабываемого периода в жизни. Каждый первокурсник  ждет его с замиранием сердца, ведь посвящение в студенты - это важный  момент в жизни первокурсника, полный ярких эмоций и незабываемых впечатлений.

С напутственным словом выступила директор Института иностранных языков Юлия Коновалова, пожелав первокурсникам удачи:

— Знаете, что такое студенческий экватор? Это середина образовательного процесса. Как правило, студенты празднуют его по окончании второго курса. Вы уже проучились половину первого семестра и сейчас находитесь на этапе собственного мини-экватора. Наиболее сложный период в обучении – это самые первые месяцы, и мне приятно видеть, что вы его достойно проходите. Поверьте, дальше будет еще интереснее!

 Следуя многолетней традиции, первокурсники произнесли клятву студента, открывающую новый этап  жизни. 

Студенты третьего курса направления подготовки «Лингвистика» поделились с первокурсниками вредными советами, рассказав в шуточной форме о том, что не нужно делать, чтобы избежать проблем в учёбе.

Студенты первых курсов исполнили известную песню «Tom''s Diner» американской певицы Сюзанны Веги. В завершении мероприятия, по нововведенной традиции, студентам первого курса было предложено завязать разноцветные ленточки на обруче, загадав желания.

— Разноцветные ленточки говорят о том, что мы очень разные, а круг символизирует то, что мы все вместе и всегда готовы прийти на помощь друг другу. Желаю, чтобы в вашей студенческой жизни всё это случилось! – пожелала студентам  специалист Института иностранных языков Галина Касьяненко.