Студентки ВГУЭС завершили обучение в Авиационном учебном центре авиакомпании «Аврора» и получили работу своей мечты

26 Октября 2021Партнерство
Студентки ВГУЭС завершили обучение в Авиационном учебном центре авиакомпании «Аврора» и получили работу своей мечты

Студенты ВГУЭС направления подготовки «Сервис» (профиль «Сервис в авиации») успешно завершили обучение в Авиационном учебном центре авиакомпании «Аврора», получили Свидетельства действующих бортпроводников и готовы к работе в авиации.

В рамках совместного сотрудничества, авиакомпанией «Аврора» и ВГУЭС разработана специальная двухгодичная программа «Первоначальная подготовка бортпроводников ВС семейства AIRBUS А319/320/321» для студентов. Программа, интегрированная в образовательный процесс университета, позволяет параллельно основному образованию получить профессию бортпроводника.

В ходе подготовки на базе Авиационного учебного центра (АУЦ) авиакомпании «Аврора» студенты профиля «Сервис в авиации» освоили такие специфические профессиональные дисциплины, как «Конструкция и эксплуатация систем и оборудования ВС», «Сервис на борту ВС», «Организация питания на борту ВС», «Технология обслуживания пассажиров», «Медицинское обслуживание пассажиров», «Оказание первой помощи». Во время обучения большое внимание уделялось подготовке обеспечения безопасности полетов.

Доцент кафедры дизайна и технологий ВГУЭС Ирина Слесарчук, курирующая практику студентов, рассказала:

— Два года назад студенты направления «Сервис» начали осваивать двухгодичную программу «Первоначальная подготовка бортпроводников ВС семейства AIRBUS А319/320/321». Часть слушателей этой программы в этом году окончили ВГУЭС по направлению «Сервис в авиации» и приступят к работе в статусе выпускников. Студентка группы БСС-18-СА Алиса Лещева продолжает обучение в университете — с 15 ноября выходит на практико-интегрированное обучение, которое планирует проходить на воздушных судах. Производственная и преддипломная практики пройдут также в «Авроре». Тема курсовых и дипломной работ  напрямую связана с авиакомпанией и обслуживанием на борту воздушного судна.    

Как сообщили в АК «Аврора», студенты успешно завершили обучение в Авиационном учебном центре «Авроры», прошли тестирование в Дальневосточном межрегиональном территориальном управлении воздушного транспорта, получили Свидетельство бортпроводника и официальное предложение трудоустройства в службу бортпроводников авиакомпании «Аврора».