Большое интервью с Татьяной Филичевой — в новой рубрике проекта ВГУЭС-LIFE

25 Октября 2021
Большое интервью с Татьяной Филичевой — в новой рубрике проекта ВГУЭС-LIFE

Новая рубрика «Персоны и судьбы», рассказывающая о выдающихся людях университета, появилась в проекте студенческого телевидения ВГУЭС-LIFE. Первым гостем стала ученый секретарь Ученого совета ВГУЭС Татьяна Филичева.  

—  20 августа исполнилось ровно 40 лет, как я работаю в университете, я доцент кафедры экономики и управления, ученый секретарь —  уже 23 года, обожаю наш университет. Когда я прихожу сюда, мне хочется здесь жить, любить, творить, —  рассказала Татьяна Филичева в интервью.

Гостья, которая неоднократно получала приз студенческих симпатий,  подчеркнула, что сама постоянно учится и хочет новые знания передавать студентам, и что преподаватель обязательно должен быть добрым:

—  Я училась в Вашингтонском университете (США), проходила стажировку в Университете Турина (Италия). У меня потоки по сто человек, но я захожу в аудиторию, и тишина идеальная. Я всем уделяю внимание: и профессорам, и студентам.

Говоря о любви к ВГУЭС, Татьяна Филичева отметила его современность и стремление вперед:

—  У нас ректор и президент идут вперед, и за ними хочется следовать. Я уважаю другие университеты, но я люблю ВГУЭС.

Также из нового выпуска можно подробнее узнать об истории Приморского края, что изучают иностранные студенты ВГУЭС, как живут и развиваются спортивные команды университета.