Информация о проведении дополнительного творческого испытания для абитуриентов Высшей школы телевидения ВГУЭС

3 Августа 2021
Информация о проведении дополнительного творческого испытания для абитуриентов Высшей школы телевидения ВГУЭС

Что делать, если по объективным причинам ты не успел на творческий конкурс, который проходил с 27 по 29 июля на направление подготовки  «Телевидение. Мультимедийная журналистика» в Высшей школе телевидения ВГУЭС?  Для таких ребят университет проведет дополнительные творческие испытания. Подробно рассказывает директор Высшей школы телевидения ВГУЭС Сергей Булах:

— Более шестидесяти заявлений от абитуриентов со всего Дальнего Востока было подано на направление «Телевидение. Мультимедийная журналистика». К сожалению, часть абитуриентов по результатам проведенного творческого экзамена не была рекомендована приемной комиссией к зачислению. И этим ребятам стоит, если желание сохранилось, с пользой потратить предстоящий год  на то, чтобы подтянуть знания по литературе и русскому языку, а также подготовить портфолио для творческого экзамена. Подробно об этом можно будет узнать на занятиях Центра современных медиа, которые возобновятся в октябре с началом нового учебного года. Но есть среди абитуриентов те, кто по объективным причинам попасть на экзамен не успел: кто-то из-за ограничений, связанных с пандемией, кто-то из-за параллельно проводимых творческих экзаменов в других вузах. Вот для таких ребят университет проведет дополнительные творческие испытания на названное направление.

График такого дополнительного экзамена можно узнать в приемной комиссии и в ВШТВ по телефону или написав сообщение на адрес электронной почты 12041961@bk.ru. При этом абитуриенты сами выбирают очную или дистанционную формы сдачи такого экзамена.

Важно помнить, что университет установил предельную численность студенческих групп, и следует поторопиться, поскольку приемная комиссия уже подготовила проекты первого приказа о зачислении и этот приказ в ближайшее время будет подписан ректором университета.

Действия, кто еще не успел попасть в число наших студентов: подаем заявление, даем согласие на зачисление, узнаем время, место и способ сдачи творческого экзамена, заключаем договор на инвестирование образовательной программы и ждем приказа о зачислении в случае, если приемная комиссия по результатам творческого испытания рекомендует вас к зачислению. К слову, минимальный порог баллов по творческому испытанию, который установлен Министерством образования и науки РФ, составляет 30 баллов из максимальных 100, которые можно получить на творческом экзамене.

Всем соискателям желаем скорее определиться и удачи при прохождении испытаний. Надеемся, что вы еще не потеряли шанс стать членом нашей творческой команды. До встречи в аудиториях!

Персоны

Булах Сергей Павлович

Высшая школа кино и телевидения ,Директор высшей школы телевидения