Проекты студентов Высшей школы телевидения ВГУЭС предварили открытие VIII Дальневосточного МедиаСаммита

11 Июня 2021Партнерство
Проекты студентов Высшей школы телевидения ВГУЭС предварили открытие VIII Дальневосточного МедиаСаммита

Перед открытием VIII Дальневосточного МедиаСаммита с главного экрана участникам были продемонстрированы проекты студентов Высшей школы телевидения ВГУЭС, которые были специально подготовлены к этой дате. Это не единственный студенческий сюрприз, приготовленный ребятами к ежегодному форуму медиаотрасли, который в этом году проходит под девизом «Больше позитива».

Во второй день студенты-выпускники ВШТВ ВГУЭС Елизавета и Евгения Немчиновы и Яна Романовская представят свой завершенный накануне 37 минутный документальный фильм «Папа Левчук. Рождение журфака». Эта уникальная работа стала результатом многомесячных поисков архивных документов, интервью с членами семьи первого заведующего кафедрой журналистики ДВГУ Георгия Левчука, первым студентом отделения, выпускниками разных лет. О серьезном подходе говорит, например, тот факт, что в фильме звучат записи голоса Георгия Левчука, демонстрируются впервые очень многие не публиковавшиеся ранее документы и факты о жизни журфака и его первого руководителя.

— Все два дня, уже по традиции, студенческие съемочные группы работают на площадках медиасаммита , говорит директор Высшей школы телевидения Сергей Булах.  Их задача не только подготовить информационные сюжеты, но и провести интервью с главными экспертами форума о важных трендах медиаотрасли. К слову сказать, здесь на площадках медиасаммита мы объявили о преобразовании ВШТВ в Институт Высшая школа кино и телевидения. Решение об этом принято во ВГУЭС. На очереди открытие новых направлений, связанных с документальным кино и телевидением, которые прибавятся к уже существующим бакалаврским программам «Телевидение.Мультимедийная журналистика» и «Реклама и связи с общественностью», а также к магистерской программе «Медиакоммуникации. Производство и управление мультимедийными продуктами».

Что касается проектов, которые предварили открытие медиасаммита, то в них выпускники разных лет и нынешние студенты вспомнили песни, которые были популярными в их время. Ребята отыскали авторов слов и музыки журналистского гимна , которому в следующем году исполнится 50 лет: Николая Александрова и Павла Савинкина. Студенты попросили авторов исполнить гимн в оригинале, а сами представили новую, кавер-версию журналистского гимна. Получилось не только интересно, но и креативно. Студенческие песни разных лет представили не только те, к то учится, но и те, кто учит преподаватели ВШТВ. Впрочем, среди преподавателей студентов ВШТВ здесь, на медиасаммите родилось предложение реализовать еще один творческий проект - исполнить осенью этого года этот гимн вместе всем преподавателям, выпускникам и студентам двух вузов Владивостока, где в настоящее время ведется подготовка медиаспециалистов. Ответное слово за студентами и преподавателями ДВФУ.

Персоны

Булах Сергей Павлович

Директор высшей школы телевидения