Институт кино и телевидения ВГУЭС: новые образовательные горизонты в очередном выпуске ВГУЭС-LIFE

Институт кино и телевидения ВГУЭС: новые образовательные горизонты в очередном выпуске ВГУЭС-LIFE

Кто был первым на дальневосточном журфаке, кто пришел потом, кто сейчас продолжает традицию — Высшая школа телевидения ВГУЭС решила весь год посвятить 60-летию журналистского образования.

— Это не просто дата, но и повод подумать, в какую сторону двигаться, — подчеркивает директор ВШТВ Сергей Булах в очередном выпуске проекта ВГУЭС-LIFE. — Высшая школа телевидения, открытая на базе ВГУЭС в 2012 году, будет трансформирована в Институт кино и телевидения, это новый этап для студентов, преподавателей и новые горизонты, потому что будут развиваться не только существующие образовательные программы, но и открыты новые, связанные с документальным кино и телевидением.

То, что снять серьезный документальный фильм студентам ВШТВ ВГУЭС вполне по силам, подтверждают четверокурсницы Евгения и Елизавета Немчиновы: их выпускная квалификационная работа «Папа Левчук» посвящена анализу жизненного и творческого пути такой сложной фигуры, как Георгий Левчук, основатель первой кафедры журналистики на Дальнем Востоке. Сестры рассказывают о работе над проектом и навыках, которые они приобрели за время обучения:

— Мы научились выстраивать общение с людьми, формировать понимания будущей концепции проекта, проникаться идеями и воплощать их в визуальных образах.

Премьера фильма «Папа Левчук» состоится на VIII Дальневосточном МедиаСаммите 2021.

— Мы очень надеемся, что журналисты: выпускники и студенты разных лет — посмотрят этот фильм и прикоснуться к истории появления дальневосточной журналистики, в которой очень много интересных и ярких моментов, — подчеркнул Сергей Булах.  

Персоны

Булах Сергей Павлович

Высшая школа телевидения ,Директор высшей школы телевидения