Образовательный проект ВГУЭС по подготовке профессиональных кадров для ресторанной индустрии будет распространен по всей стране

Образовательный проект ВГУЭС по подготовке профессиональных кадров для ресторанной индустрии будет распространен по всей стране

Ростуризм РФ готов софинансировать такие проекты, сообщила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова во время выпускного экзамена студентов проекта «Кадры для бизнеса» на полях VII Тихоокеанского туристического форума:

- Проект «Кадры для бизнеса. Рестораны», который вы (участники форума) вместе с коллегами из правительства Приморского края реализовали, - это реально очень крутая история, хороший пример сотрудничества бизнеса, государства, молодых ребят, у которых горящие глаза и которые хотят работать и найти свое профессиональное место. Мы обязательно будем этот опыт тиражировать.

Выпускники проекта «Кадры для бизнеса. Рестораны» представили свои выпускные работы на кухне ресторана «Супра». Оценки ребятам выставляли инициаторы и организаторы проекта: Константин Шестаков, и.о. мэра г.Владивостока, президент ВГУЭС Геннадий Лазарев, генеральный директор ресторана «Пятый океан» Евгения Сивец, директор ресторана «Зума» Мария Иноземцева, вице-президент развлекательного комплекса « Тигре де Кристалл» Татьяна Федулова, управляющая рестораном «Синдикат – Порт кафе» Наталья Авдошкина, директор сети ресторанов «Супра» Евгений Докалин.

Президент ВГУЭС, депутат Законодательного Собрания Приморского края Геннадий Лазарев отметил:

 -  Мы запустили этот проект качественной подготовки специалистов для сферы обслуживания, предприятий общественного питания, туристической отрасли очень быстро благодаря усилиям с трех сторон: власти, образования и работодателей. Проект адаптирован для решения конкретных задач ресторанной индустрии – подготовке кадров. Подчеркну, что это первый в Приморье, и как выяснилось, в стране, проект подобного рода. Мы готовы и дальше предлагать по запросу бизнеса уникальные и эффективные образовательные проекты. Нам важно, чтобы наши услуги были востребованы и помогали малым и средним компаниям справляться со всеми вызовами, с которыми они сталкиваются каждый день.

Проект «Кадры для бизнеса. Рестораны» стартовал в августе 2020 года. Подать заявки на участие в нем могли жители Приморья, желающие освоить новую профессию повара и работать на кухнях популярных ресторанов краевой столицы. Ограничений по возрасту и подготовке участников не было. Лучших для обучения отбирали рестораторы на интерактивном собеседовании.

На базе Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС учащиеся под руководством шеф-поваров Приморья проходили серии мастер-классов, на которых освоили техники приготовления блюд различных кухонь.

Первый выпуск программы состоялся в декабре 2020 года. Сегодня еще 14 человек получили сертификаты и приступают к работе в известных ресторанах Приморья.

- Впервые обучающую программу составляли сами рестораторы и шеф-повара, а работники колледжа консультировали их, чтобы корректно уложить все идеи практиков в рамки учебного плана, – подчеркнул директор Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС   Дмитрий Кузнецов.

В ближайшее время уникальный образовательный проект по подготовке профессиональных кадров для ресторанной индустрии расширится и затронет сферы не только общественного питания, но и строительства.

Персоны

Кузнецов Дмитрий Викторович

Колледж сервиса и дизайна ,Директор колледжа