Как поступить в магистратуру без экзаменов и как обойти 120 тысяч студентов в национальном конкурсе: в очередном выпуске студенческого телевидения ВГУЭС-LIFE

23 Марта 2021
Как поступить в магистратуру без экзаменов и как обойти 120 тысяч студентов в национальном конкурсе: в очередном выпуске студенческого телевидения ВГУЭС-LIFE

21 марта ВГУЭС распахнул свои двери для абитуриентов и их родителей ночью. Видео с правдивым рассказом из первых уст об особенностях студенческого быта, проблеме выбора направления подготовки и творческих и спортивных активностях собрало полторы тысячи просмотров и массу восторженных отзывов.

Положительный опыт онлайн-знакомства ВГУЭС продолжает и подробно рассказывает об одном из ведущих институтов и выпускающих кафедрах.   

— Любите ли вы ИТ так, как любим их мы? Если да, то добро пожаловать, наши будущие студенты, — говорит директор Института информационных технологий, доктор технических наук Карина Шахгельдян. — Искусственный интеллект и машинное обучение, роботы и виртуальная реальность, дополненная реальность и беспилотные автомобили. Все это — тренды мирового развития, чтобы стать их частью, вы должны получить ИТ-специальность.

О том, на какие направления подготовки можно поступить в Институт и кем потом пойти работать, как поступить на бюджет и сколько баллов ЕГЭ должно быть у абитуриента, возможно ли дальнейшее обучение в магистратурах Москвы и Санкт-Петербурга, рассказывает заведующая кафедрой информационных технологий и систем ВГУЭС, кандидат экономических наук Елена Кийкова.

Преимущества учебы в ИИТ описывают студенты, которые приехали во ВГУЭС не только из других регионов России, но и из других стран, например, Бумбанда Пама – из Республики Конго:

—Я поступил во ВГУЭС, потому что с детства мечтал быть инженером в области информационных технологий. Самый интересный проект за время учебы — «Анализ данных лабораторных исследований компании «ЮНИЛАБ», где мы построили модель, которая помогает врачу принять правильное решение в очень короткий срок.

Выпускница ИИТ ВГУЭС 2020 года Дарья Кийкова — сегодня магистрант ИТМО в Санкт-Петербурге:

— Всем будущим студентам я рекомендую принимать активное участие в конкурсах, так как именно это дает возможность поступить в магистратуру Москвы и Санкт-Петербурга без вступительных испытаний, только с помощью портфолио.

Кафедра экономики и управления ВГУЭС — одна из самых крупных в университете: более 50 преподавателей — профессионалов своего дела, которые  рады делиться со студентами своими знаниями, навыками и опытом, используя самые современные образовательные технологии. С кафедрой будущих абитуриентов знакомит заведующая, кандидат экономических наук Татьяна Варкулевич.

Кроме того, в списке достижений — многочисленные победы в конкурсах образовательных программ, которые проводятся Вольным экономическим обществом России при поддержке правительства РФ, оценка качества международных экспертов, давние и устойчивые связи с бизнесом — более тысячи партнеров, которые принимают студентов кафедры на практику с последующим трудоустройством.

Студентка4-го курса Ксения Антрушина — победитель национального финала Кубка «Управляй!», сумевшая обойти 120 тысяч студентов ведущих вузов России:

— Победа в Кубке — это огромная радость и результат вложенных усилий не только твоих, но и всей кафедры. ВГУЭС всегда идет в ногу со временем и всегда поддерживает своих студентов, — отмечает Ксения.

Старший преподаватель кафедры физкультурно-оздоровительной и спортивной работы ВГУЭС Ольга Вахрушева рассказывает о новой образовательной программе «Физическая культура», профиль «Спорт и фитнес»:

— Выпускник сможет работать в сфере спорта и фитнеса, спортивного менеджмента, выстраивать тренировочный процесс, разрабатывать фитнес-программы, направленные на сохранение и укрепление здоровья различных групп населения с учетом пола, возраста, функционального состояния и уровня подготовленности.

Высшая школа телевидения ВГУЭС рассказывает о новом и перспективном направлении подготовки «Реклама и связи с общественностью», выпускники которой произведут революцию в масс-медиа и пиаре.