ВГУЭС – участник международной образовательной онлайн-выставки в Латинской Америке

ВГУЭС – участник международной образовательной онлайн-выставки в Латинской Америке

ВГУЭС принял участие в международной образовательной онлайн-выставке «Международное образование. Южная Америка (Аргентина, Колумбия, Парагвай, Перу, Уругвай, Чили, Эквадор)». Университет представляли сотрудники подразделений Департамента международной и культурной деятельности ВГУЭС. Они смогли ответить на вопросы об условиях обучения для иностранных граждан, учебных программах и формах обучения, возможностях поступления не только на коммерческую, но и бюджетную основу за счёт федерального бюджета РФ (государственная стипендия), а также многие другие вопросы, волнующие в настоящее время как будущих студентов, так и их родителей. 

— ВГУЭС – постоянный участник международных образовательных выставок, как оффлайн, так и онлайн, но это первый опыт нашего вуза по продвижению своих образовательных программ для абитуриентов из стран Латинской Америки. Конечно, были опасения, что ребята из этих стран не будут заинтересованы проходить обучение так далеко от дома, — отмечает начальник отдела международной академической мобильности Юлия Кравченко. — Но мы также понимаем, что расширение направлений по привлечению иностранных студентов без первого шага невозможно, тем более в современных реалиях, когда не только рынок образовательных услуг, но и весь мир разделился на «до и после» пандемии коронавируса. Как бы нам не хотелось остаться в комфортной для себя зоне привлечения абитуриентов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и бывшего СНГ, но в современных условиях просто необходим новый подход в продвижении ВГУЭС на международном образовательном рынке.

На выставке, организованной компанией Begin Group, Юлия Кравченко в своей презентации «Live in Russia, study at VSUES» рассказала не только о направлениях подготовки и возможностях поступления во ВГУЭС, но и о научных, культурных, спортивных мероприятиях, в которых иностранные студенты принимают участие, успешно проходя период адаптации и социализации в нашем вузе. В презентации также был представлен наш регион и город Владивосток, чтобы ребята и их родители могли составить для себя полное представление о месте возможного обучения.

— Безусловно, поиск новых направлений по привлечению иностранных студентов из стран Европы или Латинской Америки для обучения в нашем университете, особенно с учётом пандемии и закрытых границ, несёт в себе определенные риски. Это долгосрочный проект, не гарантирующий сиюминутный результат. Но мы, как амбициозный вуз, не боимся новых проектов, а точнее должны преодолевать страхи возможных ошибок и неудач, и наравне с ведущими вузами России представлять свой регион, город, университет, — считает Юлия Кравченко

Среди направлений, которые интересовали латиноамериканских абитуриентов были три основных: «Международные отношения», «Информационные системы и технологии», «Юриспруденция».

В онлайн-выставке среди российских вузов наряду с нашим вузом приняли участие представители Российского университета дружбы народов, Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта, Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова и Сколковского института науки и технологий.

Помимо российских вузов на онлайн-площадках выставки были представители зарубежных вузов из девяти стран: США, Франции, Италии, Венгрии, Австрии, Турции, Нидерландов, Латвии и Литвы. 

Begin Group – международная компания, работающая на образовательном рынке с 1999 года. Занимается рекламой и продвижением российских и зарубежных образовательных организаций. Компания проводит образовательные выставки в 12 странах по программам различного уровня: бакалавриат и магистратура, языковые, МВА, среднее образование и подготовка к поступлению, международный студенческий обмен и другие. 

Персоны

Семин Петр Леонидович

Директор департамента