Сегодня участник «Olympic English», завтра – студент ВГУЭС: объявлены итоги Краевой олимпиады по английскому языку

15 Марта 2021
Сегодня участник «Olympic English», завтра – студент ВГУЭС: объявлены итоги Краевой олимпиады по английскому языку

В Институте иностранных языков ВГУЭС завершилось подведение итогов Краевой олимпиады для учеников 9-11-х классов по английскому языку «Olympic English – 2021». Олимпиада в этом году впервые проводилась в дистанционном формате, что облегчило возможность желающим проверить свой уровень владения международным языком. 65 школьников приняли участие в традиционном событии, организаторами которого выступили преподаватели кафедры межкультурных коммуникаций и переводоведения.

Конкурс состоял из двух этапов. В рамках первого тура экзаменуемые в онлайн-комнате на базе системы электронного обучения Moodle ВГУЭС выполняли около 100 заданий различной сложности. По итогам первой части Олимпиады среди учеников 9 – 10-х классов во второй тур были допущены 11 человек. Среди учеников 11-х классов в следующий этап вышли 8 участников.

Ответственный за проведение конкурса сотрудник ИИЯ, специалист кафедры межкультурных коммуникаций и переводоведения Наталья Конева:

— Около двадцати лет каждый год Институт иностранных языков проводит олимпиаду для школьников по английскому языку. Целью этого мероприятия является повышение интереса  к изучению языка, выявление наиболее подготовленных и одарённых для их дальнейшего обучения в стенах нашего университета. С каждым годом участников становится всё больше , а уровень их подготовки — выше. Дистанционный формат проведения олимпиады показал отличные результаты, мы получили положительные отзывы от участников и теперь планируем продолжить работу в онлайн-пространстве.

Во втором туре для экзаменуемых организаторы подготовили три блока заданий повышенной сложности. Работу юные лингвисты выполняли в формате вебинара на платформе Google Meet. Участникам было необходимо в короткий срок подготовить речь на английском языке по обозначенной теме, чтобы выступить с ней перед членами жюри Олимпиады, а также ответить на встречные вопросы от экспертов. Далее экзаменуемые на слух анализировали сообщения от носителей языка, демонстрируя свои навыки понимания иностранной речи.

Среди учеников 11-х классов победителем Краевой олимпиады «Olympic English – 2021» стал Алексей Кузнецов (АК «АНПОО ДВЦНО», г.Владивосток), набрав 91 балл. Призёрами в данной подгруппе стали: Всеволод Тихонович (МБОУ Гимназия № 259, ЗАТО Фокино) и Богдан Овчарук (МБОУ СОШ № 82, г. Владивосток).

— Вот уже второй год я становлюсь победителем олимпиады «Olympic English», что меня очень порадовало. В прошлом году конкурс проходил традиционно, в очном формате. Во время онлайн-участия мне не хватило особенной атмосферы соревнования, которая присутствовала раньше в аудитории. При этом, я отлично справился с представленными в этом году заданиями второго тура, достаточно высокого уровня сложности. Больше всего меня порадовала экзаменационная часть, направленная на проверку навыков владения устной речью на английском языке. Уважаемые члены жюри задавали интересные вопросы, ответы на которые необходимо было ещё поискать, очевидных и простых решений не предоставлялось, — рассказывает Алексей Кузнецов.

Среди учащихся 9 – 10-х классов победителем Краевой олимпиады «Olympic English – 2021» стал  Евгений Вдовин (МБОУ Гимназия № 259, ЗАТО Фокино), набрав 93 балла. Призёрами в данной подгруппе были названы: Мария Григорьева (МБОУ СОШ № 13, г. Владивосток) и Анастасия Детенюк (МБОУ СОШ № 13, г. Владивосток).

Победитель (1 место) и призеры (2-3 место) в возрастной группе учащихся 11-х классов награждаются дипломами, предоставляющими их обладателям право быть зачисленными на 2-й курс дополнительной образовательной программы  «Перевод в сфере профессиональной коммуникации (английский язык)» и получить скидку 20 % на оплату обучения на курсах иностранных языков, проводимых Институтом иностранных языков ВГУЭС.

Победитель (1 место) и призеры (2-3 место) в возрастной группе учащихся 9-10-х классов награждаются сертификатами, которые подтверждают победу в конкурсе и дают право на участие во 2-м туре олимпиады по английскому языку в 2022 г. без прохождения 1-го тура. Также все конкурсанты получают сертификаты участников.

Директор Института иностранных языков Юлия Коновалова обратилась к победителям и участникам олимпиады:

— Дорогие ребята! Любой конкурс или олимпиада – это возможность оценить свои силы, сравнить себя со своими сверстниками и понять, что ещё требуется, чтобы ваши собственные результаты становились всё лучше и лучше. Мы очень рады тому, что вы нашли возможность поучаствовать в нашем мероприятии и от души поздравляем вас с заслуженной победой! В этом мероприятии в этом году вы лучшие! Ждём вас в нашем университете в качестве студентов! 

С подробными итогами первого и второго тура Краевой олимпиады «Olympic English – 2021» вы можете ознакомиться по ссылкам. 

Персоны

Коновалова Юлия ОлеговнаКоновалова Юлия Олеговна

Институт иностранных языков ,Директор института

Конева Наталья ВладимировнаКонева Наталья Владимировна

Центр тестирования иностранных граждан ,Руководитель центра