«Новый год» – праздничный видеопроект Высшей школы телевидения ВГУЭС

30 Декабря 2020
«Новый год» – праздничный видеопроект Высшей школы телевидения ВГУЭС

Высшая школа телевидения ВГУЭС подготовила несколько премьер новогодних творческих видеопроектов. 25 декабря состоялась первая демонстрация одного из них – «Новый год».

По установившейся традиции премьера прошла на канале You Tube. Видео также можно увидеть в социальных сетях и на главном университетском экране в Зимнем саду. Атмосферный видеоклип, конечно, о предстоящем празднике, новогодней сказке и ожиданиях. Сюжет – одновременно простой и вечный – о любви и чувствах молодых людей.

–Традиционно в проекте приняли участие студенты, преподаватели и сотрудники университета. Команда работала слаженно и творчески. В короткие сроки ребята смогли сделать все, что было запланировано в сценарном плане, – говорит директор ВШТВ Сергей Булах.

Основу творческой группы составили студенты первого и третьего курсов направления «Телевидение» профиля «Мультимедийная журналистика». В записи аудио приняли участие Ксения Симоненко, Анна Гайчук, Александр Норотов. Их однокурсники – Дарья Бондаренко и Виталий Пак выступили в роли видеооператоров. И, конечно, в проекте приняли активное участие и преподаватели и сотрудники кафедры.  

Помимо этого, студенты приготовили много других работ, предназначенных для демонстрации в период новогодних праздников. В их числе опросы, предпраздничные интервью и другие материалы, многие из которых не только размещены на различных площадках, включая социальные сети и видеохостинги, но и активно демонстрируются на мультимедийных экранах вуза.

– Мы старались создать хорошее предпраздничное настроение и таким образом поздравить всех с наступающим Новым годом, – сказал участник творческой группы Евгений Лихачёв.