Высшая школа телевидения ВГУЭС: более 80 первокурсников выбрали профили бакалавриата «Мультимедийная журналистика» и «Реклама и связи с общественностью»

9 Сентября 2020Студенческая жизнь
Высшая школа телевидения ВГУЭС: более 80 первокурсников выбрали профили бакалавриата «Мультимедийная журналистика» и «Реклама и связи с общественностью»

В Высшей школе телевидения (ВШТВ) ВГУЭС состоялся первый общий сбор первокурсников, поступивших на направления «Телевидение» и «Реклама и связи с общественностью». Традиционно поприветствовать студентов пришли ведущие преподаватели ВШТВ.

– Мы рады долгожданным первокурсникам, – отметил во вступительном слове директор ВШТВ Сергей Булах. – ЕГЭ в условиях пандемии, измененный порядок проведения творческого экзамена, неопределенность в форме начала учебного года вас не испугали. Более 400 заявлений, высокий конкурс на бюджетные места. Творческий конкурс, который успешно прошли более 70 абитуриентов. В результате сорок пять человек поступили на программу «Телевидение», тридцать семь человек стали студентами направления «Реклама и связи с общественностью». Сформированы четыре студенческие группы.

Специалисты студенческого офиса рассказали об организации учебного процесса. Ведущие преподаватели кафедры представили читаемые дисциплины и пожелали первокурсникам быстрой адаптации.

Студентка ВШТВ бакалавриата «Реклама и связи с общественностью» Елена Бура, выпускница хабаровской школы рассказала:

– Я очень творческий человек, училась в художественной школе, поэтому и профессию выбирала в соответствии со своими качествами и талантами.  Большой плюс, что мы начинаем обучение в привычном, очном формате. Это возможность познакомиться с однокурсниками и преподавателями, вузом в целом. Хорошо, что перед обучением мы пришли и узнали друг друга.   

Начало учебного года для первокурсников проходит в очной форме. Новоиспеченных студентов ждет очень напряженное время. В пятницу, 11 сентября, пройдет общеуниверситетская линейка первокурсников, а в ближайший месяц планируется традиционное для ВШТВ посвящение в студенты.

Персоны

Булах Сергей Павлович

Высшая школа телевидения ,Директор высшей школы телевидения