Стартовал уникальный образовательный проект ВГУЭС: более 100 приморцев начали обучение по программе «Кадры для бизнеса»

27 Августа 2020Обучение
Стартовал уникальный образовательный проект ВГУЭС: более 100 приморцев начали обучение по программе «Кадры для бизнеса»

Правительство Приморского края совместно с ВГУЭС и главными городскими рестораторами разработали уникальный образовательный проект по подготовке профессиональных кадров для ресторанной индустрии.

Образовательный проект для жителей края «Кадры для бизнеса. Рестораны» стартовал в Приморье в середине августа, более 110 приморцев уже подали заявки на участие. В рамках экспресс-курса приморцы за 3,5 месяца освоят азы поварского искусства, а успешные выпускники получат работу в лучших ресторанах Владивостока, а именно «Супра», Zuma, Tokyo и «Новик».

Обучение первой группы начнется 15 сентября на базе Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС.

- Мы проводим отбор участников программы – формируем сразу четыре группы. При этом каждый участник будет закреплен за конкретным рестораном. Мы очень надеемся встретить на собеседовании будущих звезд наших ресторанов и найти себе в команду лучших, – сказала генеральный директор Zuma Мария Иноземцева.

Во время обучения студенты узнают про историю ресторанного бизнеса, особое внимание будет уделено кухне, химии и биологии продукта. Получат навыки кулинарной обработки продукта, узнают различные техники приготовления, нарезки и выкладки блюд от шеф-поваров ресторанов-партнеров проекта. Все теоретические знания будут закрепляться на практике под контролем лучших поваров и технологов города.

- Мы очень рады стать партнерами данного проекта и готовы рассказывать о традициях японской культуры, вкусовых особенностях блюд и, конечно же, познакомим со всеми особенностями работы с морепродуктами и свежей рыбой. Также готовы поделиться знаниями в области ХАССП (Система пищевой безопасности), которую применяем на нашей кухне, – отметила соучредитель сети ресторанов Tokyo Алена Ницора.

- В своих лекциях я готов рассказать о том, что такое предпринимательство и зачем нужно открывать бизнес. Я за то, чтобы, чтобы внутри компании, да и вообще в целом в городе (выпускники будут работать в разных компаниях) рос профессионализм, чтобы ребята понимали технологии, чтобы они понимали психологию, методы продаж, понимали что такое сервис, - сказал основатель ресторанов Zuma  и «Супра» Илья Сухих.

Курсом предусмотрено пять мастер-классов с шеф-поварами Владивостока. Они будут проходить раз в три недели в первой половине дня и длиться по два-четыре часа. Шеф-повара расскажут все хитрости приготовления блюд дальневосточной кухни и не только. Профессионалы научат работать с кальмаром, гребешком, крабом, палтусом и другими морепродуктами, раскроют секреты приготовления хинкали, пиццы, хачапури, паэльи, супа Том ям и всевозможных блюд с мясом.

Организаторы готовят сюрприз для учеников и планируют пригласить именитого шефа из Москвы или Санкт-Петербурга.

Как сообщил заместитель министра экономического развития Правительства Приморского края Сергей Дмитриенко, сфера гостеприимства в этом году испытала наибольшие нагрузки от последствий эпидемии.

 -  Мы запустили этот проект качественной подготовки специалистов для сферы обслуживания, предприятий общественного питания, туристической отрасли очень быстро благодаря усилиям с трех сторон: власти, образования, работодателей при поддержке регионального центра «Мой Бизнес». Это первый в Приморье образовательный проект «Кадры для бизнеса». Проект адаптирован для решения конкретных задач ресторанной индустрии – подготовке кадров. Мы готовы и дальше предлагать по запросу бизнеса новые эффективные для предпринимателей меры поддержки. Нам важно, чтобы наши услуги были востребованы и помогали малым и средним компаниям справляться со всеми вызовами, с которыми они сталкиваются каждый день, – обозначил он.

Параллельно ведется набор на более длительную программу обучения – она длится почти три года и ориентирована больше на выпускников 11 класса с аттестатом о среднем образовании. Однако принять в ней участие может человек в любом возрасте, главное, чтобы у него был аттестат, и он не имел бы средне-специального образования. Бесплатные места могут получить 75 лучших абитуриентов. Выпускники получат диплом государственного образца.

 - Впервые обучающую программу составляют сами рестораторы и шеф-повара, а работники колледжа консультируют их, чтобы корректно уложить все идеи практиков в рамки учебного плана, – подчеркнул директор Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС Дмитрий Кузнецов.

Подать документы для обучения поварскому искусству по программе «Кадры для бизнеса. Рестораны» можно уже сейчас, обратившись в приемную комиссию Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС.

Получить подробную информацию о проекте «Кадры для бизнеса. Рестораны» и задать вопросы можно по телефону: 8 (423) 261-25-12

Персоны

Кузнецов Дмитрий Викторович

Колледж сервиса и дизайна ,Директор колледжа