Студенты ВГУЭС смогут пройти обучение в престижном Японском университете экономики

Студенты ВГУЭС смогут пройти обучение в престижном Японском университете экономики

Японский университет экономики основан в 1968 году и входит в состав Tsuzuki Educational Group — одной из крупнейших образовательных корпораций в Японии. В группу входят 37 образовательных учреждений по всей Японии, начиная с детских садов и школ и заканчивая университетами и аспирантурой.

Переговоры об установлении партнерских отношений с Японским университетом экономики ВГУЭС вел с 2019 года, а 27-го июля 2020 года было подписано соглашение о сотрудничестве в области студенческих обменов. Это соглашение позволит студентам ВГУЭС обучаться в кампусе университета, расположенном на северном побережье острова Кюсю, в префектуре Фукуока, город Дадзайфу, а японским студентам стать гостями владивостокского университета. Также у ВГУЭС и ЯУЭ в планах реализация программ двух дипломов по программам бакалавриата и магистратуры.

— Академическая мобильность является неотъемлемой частью международной деятельности ВГУЭС и рассматривается как один из главных инструментов повышения качества подготовки в высшей школе, — отмечает начальник отдела международной академической мобильности ВГУЭС Юлия Кравченко. -  Устойчивая реализация практики международной академической мобильности студентов осуществляется на основании действующих соглашений о сотрудничестве с зарубежными вузами-партнерами и позволяет студентам, помимо получения образования по основным образовательным программам, изучать и совершенствовать иностранные языки.

Напомним, что главное преимущество обменных программ в том, что студенты не платят за обучение, находясь на стажировке в партнерском университете.

Персоны

Кравченко Юлия Сергеевна

Отдел международной академической мобильности ,Начальник отдела