Агентство стратегических инициатив поддержало проект развития туризма в национальном парке "Земля леопарда"

Агентство стратегических инициатив поддержало проект развития туризма в национальном парке

Международный институт туризма и гостеприимства ВГУЭС стал участником Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.

16 июня 2020 года дан старт первому Всероссийскому конкурсу на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. Конкурс стал частью комплексной работы по развитию экотуризма, проводимой Агентством стратегических инициатив для решения масштабных задач национального проекта «Экология» и Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года.

На первом этапе конкурсная комиссия выбирала ТОП-34 заявки, команды которых смогут поучаствовать в специально разработанной акселерационной программе. Отправлено 115 заявок из 68 субъектов Российской Федерации. По результатам оценки Экспертной группы и голосования членов Конкурсной комиссии после первого этапа конкурса в ТОП-10 вошёл проект туристско-рекреационного экологического кластера «Земля леопарда».

Проект основан на материалах концепции и среднесрочной программы развития экологического туризма на территории ФГБУ «Земля леопарда», разработанных студентами и преподавателями Международного института туризма и гостеприимства ВГУЭС.

На втором этапе конкурса команда студентов кафедры туризма и экологии совместно с АНО «Инвестиционное Агентство Приморского края» продолжат работу над проектом. Завершится конкурс для финалистов 15 ноября. Его результатом станет мастер-план туристско-рекреационного кластера, разработанный для конкретной ООПТ и территории, к ней прилегающей - «упакованный продукт», полностью готовый к реализации и представлению инвесторам.

Директор Международного института туризма и гостеприимства ВГУЭС, кандидат экономических наук Галина Гомилевская:

– В проекте участвуют как бакалавры первого - третьего курсов направления подготовки«Туризм», профиль «Организация туристских и гостиничных комплексов», и  направления подготовки «Экология и природопользование», «Экологическая безопасность», так и магистранты. Участие в подобных проектах – это отличная возможность получить полезный опыт, расширить кругозор и применить в работе полученные в университете знания. Поскольку ФГБУ «Земля леопарда» является нашим стратегическим партнёром, то в рамках практико-интегрированного обучения студенты смогут поучаствовать в воплощении подготовленного проекта в жизнь.

Персоны

Гомилевская Галина АлександровнаГомилевская Галина Александровна

Международный институт туризма и гостеприимства ,Директор института