Мультимедийная футурология: на творческом экзамене в Высшей школе телевидения ВГУЭС абитуриенты прогнозировали будущее журналистики

4 Августа 2020
Мультимедийная футурология: на творческом экзамене в Высшей школе телевидения ВГУЭС абитуриенты прогнозировали будущее журналистики

4-го августа в Высшей школе телевидения ВГУЭС стартовала вторая волна творческого конкурса для абитуриентов, поступающих на направление подготовки «Телевидение», профиль «Мультимедийная журналистика». В первый конкурсный день будущие журналисты, редакторы и телевизионщики писали эссе на темы, связанные с будущим телевидения, журналистики и масс-медиа в целом. Как и абитуриентам первой волны, директор Высшей школы телевидения ВГУЭС Сергей Булах предложил на выбор пять тем:

— Будущее журналистики — это…?

— Что будет завтра, если сегодня я стану редактором?

— Чем удивляет и чем огорчает современное российское телевидение?

— Есть ли жизнь за границами Интернета?

Пятая тема оставалась свободной, и абитуриент мог сам сформулировать проблему, над которой ему хотелось бы поразмышлять в эссе.

Алина Жарикова из Владивостока справилась с творческим заданием одной из первых. В эссе будущая журналистка решила поразмышлять о развитии Интернета и необратимой замене им традиционного телевидения:

— Решила писать именно об этом, потому что, на мой взгляд, всё больше людей отказываются от просмотра ТВ и переходят в интернет-пространство, и это, в том числе, касается работников масс-медиа. Считаю объективным тот факт, что в будущем у интернета есть все шансы заменить телевизионные каналы, кроме федеральных. Выбрала Высшую школу телевидения ВГУЭС, так как вижу здесь много путей для развития себя как личности, причем не только в духовном, но и материальном смысле.

Юлия Жукова из Владивостока писала эссе на тему «Есть ли жизнь за границами Интернета?».

— Я выбрала эту тему, потому что она мне показалась более близкой и понятной, для ее раскрытия я могла применить свой жизненный опыт, осмыслить поставленную проблему, что люди слишком много времени проводят в Интернете, и предложить пути решения, — объяснила абитуриентка. —  Я выбрала Высшую школу телевидения ВГУЭС, потому что ещё с детства хотела идти на журналистику, я творческий человек и хочу развиваться в этой сфере.

22 и 23 июля первая волна абитуриентов ВШТ ВГУЭС уже сдала подобный экзамен, и подавляющее большинство ребят набрали более 80 баллов, а четверо получили максимально возможный — 100. Во второй волне еще 130 абитуриентов конкурируют за право стать студентами Высшей школы телевидения ВГУЭС.

Персоны

Булах Сергей Павлович

Высшая школа телевидения ,Директор высшей школы телевидения