Названы самые популярные направления подготовки: итоги первого месяца работы приемной кампании ВГУЭС

21 Июля 2020
Названы самые популярные направления подготовки: итоги первого месяца работы приемной кампании ВГУЭС

Главная особенность приемной кампании ВГУЭС, как и любого другого университета страны, в этом году – работа в онлайн-режиме. Так как онлайн-формат подачи документов во ВГУЭС реализуется более десяти лет, окончательный переход удалось осуществить в сжатые сроки, и в настоящий момент все технологии отлажены.

С 2013 года во ВГУЭС функционирует электронный кампус с системой личных кабинетов студентов, где студент получает информацию по учебной и внеучебной деятельности, экзаменах, успеваемости. По аналогии такая же система личных кабинетов была разработана для абитуриентов. Заполнив всю необходимую информацию и зарегистрировавшись на сайте ВГУЭС, абитуриент видит свою фамилию в списке приемной комиссии. 

– В этом году ВГУЭС примет в число своих студентов 3 950 человек по всем уровням и формам обучения. На очные программы мы планируем принять 2137 человек, – отмечает ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева. – Я надеюсь, что никаких сложностей во время приемной кампании не будет и в дальнейшем, и к 1 сентября мы все свои планы по приему ребят в университет выполним.

Ситуация, сложившаяся с коронавирусной инфекцией, стала своеобразным фильтром, показавшим важность и высокую востребованность одних специальностей и нежизнеспособность других, а также укрепив сложившийся тренд на глобальную диджитализацию. ВГУЭС также актуаилизировал свои образовательные программы, адаптировав их под изменившиеся требования рынка труда, и открыв два новых направления подготовки. 

«Прикладная математика», профиль «Цифровая экономика» – это современное мультидисциплинарное направление подготовки на стыке математики, экономики, информационных систем и информационно-коммуникационных технологий управления будет реализовываться в партнерстве с крупнейшим банком страны — Сбербанком. Выпускники смогут разрабатывать и внедрять  математические модели, алгоритмы и информационные решения для бизнеса, государственных структур и общества в целом. «Программная инженерия» — направление подготовки специалиста в области разработки программных продуктов различного назначения и управления жизненным циклом информационных систем. Выпускники этой образовательной программы могут стать программистами, системными аналитиками, тестировщиками или создать собственный бизнес.

Абитуриенты также проявляли высокий интерес к направлениям подготовки, связанным с цифровизацией, информационными технологиями и сетями: «Цифровой дизайн», «Информационные системы и технологии», «Интернет-маркетинг и электронная торговля». Стабильно высокий спрос абитуриентов на флагманские направления подготовки ВГУЭС: «Экономика», «Юриспруденция», «Дизайн».