Электронное правосудие, коммерческая деятельность в Интернете и авторское право на татуировку: в Институте права ВГУЭС прошли защиты бакалаврских работ

20 Июля 2020
Электронное правосудие, коммерческая деятельность в Интернете и авторское право на татуировку: в Институте права ВГУЭС прошли защиты бакалаврских работ

Студенты профиля «Юриспруденция»  Института права ВГУЭС защитили выпускные квалификационные работы. Все дипломные проекты выполнены по заявкам ключевых работодателей и партнеров. Институт права заключил договоры о сотрудничестве с Прокуратурой Приморского края, Пятым арбитражным апелляционным судом, Управлением Министерства юстиции по Приморскому краю, Правительством Приморского края, Адвокатской палатой Приморского края и другими учреждениями и организациями.

Юрий Мельников, кандидат юридических наук, Уполномоченный по правам человека в Приморском крае, председатель государственной аттестационной комиссии подвел итоги защит:  

– За последние годы уровень профессиональной подготовки выпускников Института права растет. Это свидетельствует о том, что профессорско-преподавательский состав добросовестно относится к подготовке студентов. Я являюсь председателем государственной аттестационной комиссии во ВГУЭС последние 6-7 лет.

Мария Омельяненко, старший преподаватель кафедры уголовно-правовых дисциплин отметила, что все бакалаврские работы носят исключительно прикладной характер, основаны на судебной практике, статистике органов государственной власти, в них учтены последние изменения в законодательстве и практике правоприменения.

Екатерина Бутова, адвокат Адвокатской палаты Приморского края подчеркнула высокую грамотность выпускников и сильный преподавательский состав Института:  

– Студенты показали глубокое знание предмета, аргументировали свою точку зрения, отвечали на все дополнительные вопросы. Большая заслуга в этом – директора Института права Светланы Литвиновой. В своих исследованиях дипломники использовали судебную практику не только Российской Федерации, но и международную. Стоит отметить актуальность тем и отслеживание последних тенденций в юриспруденции. Выпускники исследуют коммерческую деятельность в Интернете и кибербезопасность, изучают электронное правосудие и государственное регулирование создания особых экономических зон в России. Среди интересных тем – «Татуировка, как объект правовой охраны». В 2003 году, когда я получала диплом, сложно было представить, что выпускники 2020 года будут исследовать такие интересные темы.

В этом году дипломы получают более пятидесяти выпускников бакалавриата «Юриспруденция». Кристина Ильина защитила выпускную квалификационную работу на тему «Государственная регистрация некоммерческих организаций (на примере Приморского края)». Выпускница ВГУЭС говоря о специфике обучения в Институте права, подчеркнула:

– С самого первого дня обучения из нас растили коллег. Именно здесь я выросла как личность, как человек, как юрист, мне не просто дали знания – меня научили мыслить шире, воспитали манерам так, как не учат на других специальностях. Преподаватели обращались к нам по имени и отчеству, соответственно, и студенты-юристы обращаются друг к другу по имени и отчеству. У многих преподавателей был индивидуальный интересный подход к освоению студентами материала. Практикующие юристы в качестве преподавателей означает, что помимо обучения «фундамента» юридических наук, с нами делятся профессиональными инсайдами, а раздаточный материал для решения казусов – образцы реальных документов (меморандумы, процессуальные документы).

Большинству бакалавров дана рекомендация для продолжения обучения в магистратуре Института права. ВГУЭС реализует образовательную программу магистратуры по профилю «Сравнительное правоведение и государствоведение» (направление подготовки «Юриспруденция»).

Персоны

Литвинова Светлана ФедоровнаЛитвинова Светлана Федоровна

Институт права ,Директор института

Омельяненко Мария ЕвгеньевнаОмельяненко Мария Евгеньевна

Кафедра уголовно-правовых дисциплин ,Старший преподаватель