Профессиональное выполнение реальных кейсов: во ВГУЭС прошли защиты бакалаврских работ выпускников направления подготовки «Реклама и связи с общественностью»

14 Июля 2020Обучение
Профессиональное выполнение реальных кейсов: во ВГУЭС прошли защиты бакалаврских работ выпускников направления подготовки «Реклама и связи с общественностью»

В течение двух дней в Высшей школе телевидения ВГУЭС проходили защиты бакалаврских работ студентов направления подготовки «Реклама и связи с общественностью». Защищались девятнадцать выпускников, из них четырнадцать защитились на отлично, трое получили красные дипломы.

Профессиональное выполнение практических задач это главное качество, которое мы воспитывали четыре года в наших студентах, поэтому все представленные к защитам работы практикоориентированы: проекты создавались под заказ компаний и организаций и содержали медиа-планы, сценарии, аналитику, комментирует прошедшие защиты директор Высшей школы телевидения ВГУЭССергей Булах. Учебный процесс выстроен так, что уже с 1-го курса наши студенты выбирают желаемую сферу деятельности и предприятие, на 2-м и 3-м курсах проходят краткосрочные практики, а на четвертом уходят на длительную преддипломную практику на предприятие, которое потом становится объектом для анализа и приложения творческих сил будущих специалистов по рекламе. Таким образом, многие студенты через работу над дипломными проектами получили предложения трудоустройства и теперь смогут внедрить свои разработки в жизнь.

Еще один стержнеобразующий навык, который необходим для современного профессионала и который формируется на всех образовательных программах ВГУЭС, умение работать в команде. В этом году шесть выпускников ВШТ разработали дипломные проекты по актуальным стратегиям продвижения двух организаций: глянцевого журнала [OFF] и Дальневосточной Инженерной компании «ДИК», с разных ракурсов проанализировав деятельность этих компаний, найдя слабые места в позиционировании и в коммуникационных стратегиях работы с целевой аудиторией и предложив оптимальные варианты устранения этих недочетов. Также в этом году начинающие специалисты по рекламе разработали стратегию продвижения ресторана сербской кухни «Мешано место», танцевального ансамбля «Улыбка», формы экологического пиара для формирования экологической культуры дальневосточного региона.

Председатель государственной аттестационной комиссии, советник председателя Законодательного Собрания Приморского края Евгений Мещеряков отметил высокий профессионализм и практическую ориентированность всех представленных к защите работ:

Я уже в третий раз возглавляю государственную аттестационную комиссию в ВШТ ВГУЭС и хочу отметить, что все дипломы это реальные кейсы, реализованные на практике с помощью приобретенных навыков и компетенций. Режим пандемии также потребовал от ребят креаторского подхода к ситуации и протестировал студентов на владение такими качествами, как гибкость, умение адаптироваться к меняющимся условиям, стрессоустойчивость. Я уверен, что такая совокупность владения hard- и softskills поможет выпускникам максимально реализоваться в профессии вопреки всем вызовам времени.

Сами выпускники отмечали собственную высокую вовлеченность в аналитическую работу над проектами и свободу в выборе площадке для профессиональной реализации, благодарили преподавателей за наработанные профессиональные навыки и грамотное руководство.

Я выбрала журнал [OFF], потому что мне было интересно посмотреть изнутри работу редакции глянцевого журнала, оценить специфику данного медиа и подобрать новые коммуникационные стратегии для расширения читательской аудитории, рассказала Валерия Николаева. Хочу выразить особую благодарность научному руководителю, профессору Павлу Витальевичу Ушанову за адекватность и поддержку.

Анна Пузанова, которая занималась позиционированием и продвижением ресторана сербской кухни «Мешано место», отметила, что при формировании уникального торгового предложения делала акцент на экзотичности представленных блюд в линейке, а также на возможность прикоснуться к малоизвестной для приморцев балканской культуре:

Современный ресторанный рынок перенасыщен готовыми шаблонными предложениями, мы же предлагаем действительно новинку. Возможно, когда-нибудь я открою ресторан албанской кухни, отметила Анна.    

Режим самоизоляции в период пандемии значительно повлиял не только на защиты, которые проходили в дистанционном режиме, но и на саму подготовку выпускных квалификационных работ, так как многое из запланированного студентами осталось пока не реализовано. Но все дипломники проявили чудеса предпринимательства и креативности, даже в условиях дефицита возможностей показав широкие профессиональные навыки и задав высокую планку для выпускников этого года, подвел итоги защит Сергей Булах.  

Персоны

Булах Сергей Павлович

Высшая школа телевидения ,Директор высшей школы телевидения

Ушанов Павел Витальевич

Высшая школа телевидения ,Профессор