Научная школа профессора ВГУЭС Алексея Мамычева представлена в научном журнале Advances in Law Studies

8 Июня 2020Наука
Научная школа профессора ВГУЭС Алексея Мамычева представлена в научном журнале Advances in Law Studies

Advances in Law Studies — это научный журнал об актуальных вопросах теории и практики правовой науки, включенный Высшей аттестационной комиссией России в список изданий, рекомендуемых для опубликования основных научных результатов диссертации на соискание ученой степени кандидата и доктора наук, а также в Российский индекс научного цитирования.

Специальный выпуск журнала 2020 года представляет научную школу «Национально-культурные и цифровые тренды социально-экономического и политико-правового развития Российской Федерации в XXI веке», которая функционирует во ВГУЭС более трех лет под руководством профессора кафедры теории и истории российского и зарубежного права ВГУЭС, доктора политических наук, Алексея Мамычева. В 2020 году деятельность школы была поддержана системой грантов Президента России.

— Для нас большая честь и не меньшая ответственность быть представленными в настоящем номере журнала. Мы благодарим редакцию журнала Advances in Law Studies и лично его главного редактора, профессора Григория Серафимовича Стародубцева, за возможность представить не только нашу научную школу, но и позицию коллектива школы по поводу кардинальных изменений, которые уже довольно длительное время перестраивают нашу повседневную жизнь, незаметно, но вполне ощутимо трансформируют публичную сферу и устойчивые практики; но главное — они переделывают нас, способы и стили нашей мыследеятельности и восприятия реальности, отношения в обществе и сообществах, реальных и виртуальных, — отмечает профессор Алексей Мамычев.

В содержание специального номера журнала включены работы коллектива научной школы ВГУЭС, и в том числе аспирантов направления подготовки «Теория и история права и государства, история учений о государстве и праве»Юлии Матюк, Антона Уханова, Екатерины Тен и магистранта Софьи Скляровой.

— Работать в коллективе научной школы очень интересно, для меня это новый опыт.  Конечно, приятно, когда публикуют твою работу в таком журнале, ещё и среди работ такого высокого уровня, ведь целый выпуск журнала посвящён работам коллектива научной школы. Есть к чему стремиться в дальнейшем, есть чему поучиться у старших коллег по научной деятельности.
Хочется выразить благодарность профессору Алексею Юрьевичу Мамычеву за научное руководство и содействие в создании научной статьи, а также членам коллектива научной школы, которые работали над подготовкой выпуска журнала, — прокомментировала Юлия Матюк.