Студентки ВГУЭС — призеры и лауреаты Всероссийской студенческой олимпиады по управленческим дисциплинам

29 Апреля 2020Олимпиады
Студентки ВГУЭС — призеры и лауреаты Всероссийской студенческой олимпиады по управленческим дисциплинам

Во Всероссийской студенческой олимпиаде по управленческих дисциплинам, которая ежегодно проходит в Красноярске, студенты кафедры международного маркетинга и торговли ВГУЭСпринимают участие второй год подряд. В этом году впервые, в связи с неблагоприятной ситуацией распространения коронавирусной инфекции, олимпиада проходила дистанционно. ВГУЭС представляли студентки 3-го курса направления подготовки «Торговое дело»: Марина Смирнова, Анастасия Волынец и Анастасия Бут — под научным руководством доцента кафедры, кандидата экономических наук, Елены Кметь.

Студентки выступили достойно: Марина Смирнова стала серебряным призером олимпиады, Анастасия Волынец проявила отличные знания в первом туре, заняв 2-е место, Анастасия Бут поспособствовала высокой оценке команды в общем зачете.  

— В олимпиаде я приняла участие впервые по совету нашего преподавателя, — рассказала Анастасия Бут. — С заданиями по темам, которые мы уже изучили, я легко справилась, благодаря очень хорошей подаче материала Еленой Борисовной Кметь. Этот опыт стал для меня однозначно положительным. Особенно понравился кейс, который был достаточно сложным и многоаспектным, в его решении нужно было проявить творческий подход и креативность, а также кейс являлся примером реального маркетинга, которым мы будем заниматься в будущем.

Анастасия Волынец отметила, что это ее первый опыт участия в межвузовской олимпиаде, до этого были только школьные и на уровне Приморского края, и он оказался однозначно положительным:

— Сделала вывод, что пробовать себя в подобных олимпиадах надо: мы приобретаем бесценный опыт и тренируем мозги. Не скажу, что вопросы были сложные: все термины были знакомы, темы мы уже проходили на занятиях. Самую большую сложность вызвал, конечно, бизнес-кейс. Сложно было сгенерировать креатив, ведь задание было творческое и нужно было показать не только уровень знаний.

Марина Смирнова стала абсолютным победителем второго тура олимпиады, лучше всех участников справившись с творческим кейсом.

— Кейс показался мне трудным, я не сразу поняла, как его выполнять, — отметила серебряная призерка олимпиады. — Но в итоге написала хорошо, потому что в таких делах могу назвать себя перфекционистом и стараюсь сделать как можно лучше. Выводы сделала, что могу успешно участвовать в подобных мероприятиях, а до этого как-то не верила в свои силы