Как Хемингуэй: студенты Высшей школы телевидения ВГУЭС приняли участие в литературной эстафете

22 Апреля 2020Творчество
Как Хемингуэй: студенты Высшей школы телевидения ВГУЭС приняли участие в литературной эстафете

Попрактиковаться в создании рассказа, состоящего из одной строчки, но трогающего сердце, студентам Высшей школы телевидения ВГУЭС предложила старший преподаватель кафедры русского языка Елена Боровик: 

Как-то Эрнест Хемингуэй поспорил, что сможет написать очень короткий рассказ, всего в несколько слов, но никто не сможет остаться к этому тексту равнодушным. В этих нескольких словах читателю откроется целая человеческая жизнь. И вот что у писателя получилось: «For sale: baby shoes, never worn».

С тех пор эстафету по созданию коротких рассказов подхватывали самые разные писатели. Студенты Высшей школы телевидения ВГУЭС присоединились к этому литературному движению.

«Взяв в руки новый дорогостоящий телефон, мужчина зажёг свечу и доел последний кусок хлеба». Студентка 1-го курса направления подготовки «Реклама и связи с общественностью» Юлия Тарченко.

 Привет.
Привет!
Ты мне нравишься...
*Пользователь ограничил круг лиц, которые могут ему писать. Студентка 1-го курса направления подготовки «Реклама и связи с общественностью» Ангелина Шустова

«Кровать. Я сижу. За окном солнце». Студентка 1-го курса направления подготовки «Реклама и связи с общественностью» Вероника Бессараб.

«Ночь. Кто-то постучал в окно. Я живу на восьмом этаже». Студентка 1-го курса направления подготовки «Реклама и связи с общественностью» Анастасия Калиниченко.

«Ещё чуть-чуть и я наконец-то её увижу. ...Странно, обычно тут шумно и много людей. Наверное, я опоздал...». Студентка 1-го курса направления подготовки «Реклама и связи с общественностью» Ольга Слюсаренко.

«Дорогие люди, посмотрите на животных, при виде вас они начинают плакать». Студентка 1-го курса направления подготовки «Телевидение» Дарина Тан.

«А его сердце все стучало в новом теле». Студент 1-го курса направления подготовки «Телевидение» Алексей Якушкин.

 «Отправлено: 26 ноября 2017 года. Чат группы дома в «WhatsApp» : Софья Федотова (7 квартира): Дорогие жильцы, отдам даром новый мягкий матрасик (лежанку) для собаки. В придачу могу отдать также новые игрушки для вашего питомца, новую миску для еды в два раздела под воду и корм. Нам эти вещи, к большому, сожалению, больше не нужны». Студентка 1-го курса направления подготовки «Телевидение» Софья Федотова.

«В свои пятнадцать лет она была хрупкой девушкой с медными тонкими волосами, от неё всегда пахло ромашками и она любила играть со своей верной собакой в высокой траве. В свои пятнадцать лет она стала прекрасной птицей в золотой клетке, которую охранял граф с блеклыми глазами, пожелтевшими зубами и трясущимися руками». Студентка 1-го курса направления подготовки «Телевидение» Анастасия Вайда.

Персоны

Боровик Елена ВалерьевнаБоровик Елена Валерьевна

Кафедра русского языка ,Старший преподаватель