Студенты ВГУЭС могут оплатить своё обучение дистанционно: переход на новый цифровой формат не изменил процесс оплаты

8 апреля 2020COVID-19
Студенты ВГУЭС могут оплатить своё обучение дистанционно: переход на новый цифровой формат не изменил процесс оплаты

С 23-го марта студенты ВГУЭС перешли на дистанционный формат обучения в связи с неблагополучной ситуацией по короновирусной инфекции (COVID-19), согласно приказу ректора ВГУЭС, доктора экономических наук, профессора Татьяны Терентьевой, от 16.03.2020г. №243 «О комплексе мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции во ВГУЭС». Сейчас весь образовательный процесс проходит в режиме онлайн-конференций с использованием разных цифровых сред. На виртуальных занятиях студенты полностью погружены в учебный процесс и имеют возможность лично задать вопрос преподавателю, а также выступить самостоятельно.

Организованное дистанционное обучение позволяет учащимся придерживаться режима самоизоляции и не выходить без необходимости на улицу. Помимо посещения занятий в режиме онлайн, студенты ВГУЭС могут оплачивать своё обучение и иные услуги университета удалённо, через Интернет.

Проректор по учебно-воспитательной и научно-исследовательской работе, кандидат технических наук, доцент Сергей Голиков:

В сложившейся ситуации, связанной с переходом на цифровую форму проведения занятий, процесс оплаты обучения и иных услуг не меняется. Изменение графика платежей возможно, но лишь при подаче соответствующего заявления, в котором необходимо объяснить причины для такого решения. Сегодня учащиеся могут оплачивать обучение дистанционно, благодаря отработанным нами технологиям, которые уже активно используются в университете. Если у студентов есть вопросы по теме платежей, они могут обратиться в студенческий офис или договорный отдел.

Чтобы оплатить обучение и иные услуги, учащимся необходимо:

— перейти на сайт ВГУЭС и зайти в раздел «Обучающимся»;

— в открывшемся разделе выбрать подраздел «Оплата услуг».

Кроме того, внести оплату студенты могут в каждом терминале Газпромбанка или в приложении «Сбербанк онлайн», предварительно выбрав нужную услугу.

Напомним, что на нашем сайте работает «Горячая линия» по переходу на смешанные и дистанционные форматы обучения в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). Здесь вы  сможете ознакомиться с актуальными новостями по теме вирусной инфекции, получить ответ на свой вопрос, ознакомиться с официальными документами.

По всем вопросам, связанным с особым режимом работы университета, обращайтесь по телефону: 8 (423) 240-40-00.

Персоны

Голиков Сергей ЮрьевичГоликов Сергей Юрьевич

Проректор по учебной и научно-исследовательской работе