75 лет Победы: Колесник Сергей Григорьевич

3 Апреля 2020Альбом памяти
75 лет Победы: Колесник Сергей Григорьевич

Колесник Сергей Григорьевич родился 10 февраля 1919года. 15 января он был призван на действительную военную службу и направлен в воинскую часть - 52-ю авиабазу, в которой служил стрелком до начала Великой Отечественной войны. С июня 1941г был стрелком 85-миллиметрового орудия в батальоне аэродромного обеспечения (623 БАО).

Сергей Колесник участвовал в боях ВОВ с 30 апреля 1942 года по 9 мая 1945 года. С апреля 1944 года сержант Сергей Колесник был назначен командиром орудия. Из вооруженных сил был демобилизован 20 марта 1946года.

Из всех наград для фронтовика Сергея Григорьевича Колесника самая дорогая - медаль "За отвагу", которой он был награжден за рукопашную схватку с фашистами, а самая долгожданная награда для него, как и для многих миллионов советских людей тогда, в 1945 году, - медаль "За победу над Германией". 

- Мой дядя, Сергей Григорьевич Колесник, дошел до Берлина. В 1945 году в нашу семью пришла печальная весть, он погиб. Но произошло чудо - через год он вернулся домой живым после того, как побывал в нескольких госпиталях и принял участие в восстановлении метро в Волгограде. Самые яркие воспоминания моего детства - это рассказы моего дяди о Великой Отечественной войне. Я горжусь своим дядей!, - поделился историей своего предка Красюк Василий Николаевич, руководитель видеостудии ВГУЭС.

Мы ждем от вас истории о ваших родных, близких или знакомых, живших или родившихся во времена ВОВ. Присылайте их на нашу почту: press@vvsu.ru

Персоны

Красюк Василий НиколаевичКрасюк Василий Николаевич

Видеостудия ,Руководитель студии