Международники и регионоведы в Японии: Программа Японо-Российских молодежных обменов

Ежегодно Японский центр молодежных обменов приглашает российских студентов в Японию. В рамках программы, приглашаются российские студенты, интересующиеся культурой Японии и углублением своих знаний японского языка.

Международники и регионоведы в Японии: Программа Японо-Российских молодежных обменов

В этом году ВГУЭС, совместно с Генеральным Консульством Японии, направил двоих студентов, обучающихся по направлениям подготовки «международные отношения» и «зарубежное регионоведение»:  Черепанову Ульяну Олеговну, Б-МО-18-01-яп и Пивоварова Руслана Сергеевича, Б-ЗР-17. В этом году обменная программа, проходившая в ноябре 2019 года, включала в себя культурно-познавательные экскурсии, встречи, лекции, участие в церемониях и много другое. О своих впечатлениях рассказывает Ульяна Черепанова, студентка второго курса, обучающаяся по специальности «международные отношения».

Во время краткосрочной программы Японо-Российских молодежных обменов мы познакомились с преподавателями и студентами университета Вакаямы и женского университета Очаномизду (г. Токио), посетили лекции по японскому языку, а также культурные и экскурсионные мероприятия в Токио, Вакаяме и Киото.

В университете Вакаямы обсуждали разные темы, слушали презентации японских студентов, приготовили традиционные японские сладости своими руками и после попрактиковались в искусстве чайной церемонии. На следующий день мы вместе со студентами Вакаямы посетили гору Коясан, на которой располагается первый буддийский храм в Японии.

В женском университете Очаномидзу мы общались со студентами, изучающими русский язык, пообедали с ними традиционным бенто и сделали брелоки в виде журавлей – священных животных в Японии.

Наши преподаватели на протяжении всей программы рассказывали нам про историю и культуру Японии. Благодаря им у нас была насыщенная экскурсионная программа и недельное пребывание в «Стране восходящего солнца» позволило нам узнать много нового и еще больше полюбить эту прекрасную страну.

Сообщение подготовлено Ульяной Олеговной Черепановой, студенткой группы Б-МО-18-01-ЯП, выпускающая кафедра Международных отношений и права (МОП) Института права ВГУЭС

Подробнее на сайте ВГУЭС:  http://vvsu.ru/latest/article/2146476069/studenty_vgues_uliana_cherepanova/