Школа волонтеров ВГУЭС: новый набор 2018 состоялся

Школа волонтеров ВГУЭС: новый набор 2018 состоялся

На протяжении двух дней студенты 1-2 курсов проходили обучение в Центре волонтёров ВГУЭС. Для них была организована Школа волонтёров, ставшая уже традиционным мероприятием для университета. 

Для студентов подготовили тренинги, викторины и мастер-классы по основным направлениям волонтёрской деятельности. Каждый из участников отработал навыки коммуникации и развил в себе необходимые профессиональные и личностные компетенции.

— Есть очень активные ребята, это радует. Они не чувствуют скованности, не стесняются. Видно, что они заинтересованы. Постоянно задают вопросы, а это значит, что студенты настроены на обучение и профессиональный рост. Но волонтёры – это тоже люди со своими слабостями, особенно новенькие ребята, у которых за плечами совсем небольшой опыт. Хотелось бы, чтобы желание помочь пересилило их волнение перед незнакомой обстановкой, перед строгими организаторами мероприятий. На самом деле, волнуются все – и волонтёры, и организаторы. Волонтёру же нужно выработать навык не поддаваться, а достойно и с улыбкой продолжить назначенную им миссию, – объясняет Яна Машонкина, директор Центра волонтёров ВГУЭС.

Благодаря Центру волонтёров ВГУЭС студенты ежегодно посещают крупные события как в Приморском крае, так и по всей стране. Например, они уже «отработали» Олимпиаду в Сочи, Чемпионат мира по футболу, Восточный экономический форум, Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. А впереди у добровольцев новые мероприятия: Международные спортивные игры «Дети Азии» (Сахалин), Универсиада в Красноярcке, чемпионат по стандартам WorldSkills в Казани и многое другое.

Напомним, по указу президента России 2018 год объявлен годом добровольца.

Персоны