Стипендии: сколько студент ВГУЭС может добавить за свои достижения в учебе, спорте и науке

26 Сентября 2018Студенческая жизнь
Стипендии: сколько студент ВГУЭС может добавить за свои достижения в учебе, спорте и науке

Стипендии во ВГУЭС - одни из самых высоких среди вузов региона. Наши студенты – активные и целеустремленные, и если постараются, то кроме «Молодец!», смогут получить еще и материальную похвалу. Рассказываем, как можно обменять свои старания на рубли.

Государственная академическая стипендия

В первом семестре первого курса ее будут выплачивать всем студентам-бюджетникам, которые учатся на очном отделении. Размер академической стипендии устанавливает каждый вуз самостоятельно, но меньше 1500 рублей сумма быть не может. И это только до первой аттестации. После нее стипендию продолжат получать лишь те, кто успешно сдаст экзамены на «4» и «5». А вот если получите тройку, то со стипендией придется попрощаться.

Социальная стипендия

Стипендия выплачивается вне зависимости от успеваемости. На нее могут претендовать следующие студенты: инвалиды I и II групп; люди, пострадавшие в результате военных действий; дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и некоторые другие. Размер такой стипендии 3675 рублей, и 3500 рублей для студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования.  

Еще один вид социальной стипендии полагается студентам бакалавриата 1-2 курса, которые учатся на «хорошо» и «отлично». Это стимулирующая стипендия, размер которой составляет 6691 рублей. При этом стоит отметить, что академическая или социальная стипендия не заменяет и не отменяет другую. 

Например, если вы третьекурсник-отличник определенной социальной группы, то ваша стипендия будет составлять (10365 рублей (7000 рублей академическая стипендия + 3675 рублей –социальная).

Стипендия для первокурсников-высокобалльников

В первом семестре сумма будет составлять 10 000 рублей для обучающихся по направлениям подготовки «Экология и природопользование», «Инфокоммуникационные технологии и информатика» и набравшим по результатам вступительных испытаний (без учета портфолио) от 190 баллов; «Технология транспортных процессов», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» от 180 баллов; «Дизайн» (без учета творческого экзамена) от 140 баллов; по всем остальным направлениям подготовки - от 215 баллов.

Высокие стипендии в первом семестре получат и студенты, выбравшие коммерческие программы. Студентам с высоким уровнем подготовки, то есть с высокими баллами ЕГЭ –5000 рублей в месяц («Экология и природопользование», «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», «Информационные системы и технологии», «Прикладная информатика»,   «Технология транспортных процессов», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», «Конструирование изделий легкой промышленности» от 180 баллов; «Дизайн», «Телевидение»   (без учета творческого экзамена) от 130 баллов; по всем остальным направлениям подготовки - от 200 баллов.

Повышенная государственная академическая стипендия

Она назначается на конкурсной основе согласно Положению о стипендиальном обеспечении.  Студентам необходимо предоставить стипендиальной комиссии свое портфолио:

-за достижения в научно-исследовательской деятельности: публикации в научном издании, награды за научно-исследовательские работы, патент или свидетельство на изобретение, грант на выполнение научно-исследовательской работы или другие заслуги, например, выступление с докладом на научной конференции;

- за достижения в культурно-творческой деятельности. Необходимо предоставить награды за участие в культурных мероприятиях или за создание произведений искусства или литературы;

- за активную общественную деятельность. Предоставляются документы, которые подтверждают участие студента в общественных мероприятиях;

- за спортивные достижения. Засчитывается и систематическое участие в значимых спортивных мероприятиях, проводимых в университете.

Студент может подать заявления сразу на все направления.

Повышенная государственная академическая стипендия – до 20 000 рублей в месяц!   Многие студенты ВГУЭС выезжают для обучения в зарубежные вузы-партнеры ВГУЭС, при этом университет не прекращает выплату стипендий, а продолжает перечислять ее студентам.

Задумайтесь: может лучше начать участвовать в конференциях и соревнованиях, а не искать подработку?

Именная стипендия ВГУЭС

 Такая стипендия ВГУЭС выплачивается студентам, которые учатся на внебюджетной основе, но при этом они активны в учебе, науке, спорте, участвуют в городских, краевых, всероссийских, международных мероприятиях. На Ученом совете ВГУЭС принято решение поощрить таких студентов вузовской именной стипендией.

Именная стипендия ВГУЭС выплачивается и студентам-первокурсникам, обучающимся по программам магистратуры очной формы обучения по направлению «Дизайн» - 7000 рублей, по всем остальным направлениям подготовки – 4000 рублей. Аспиранты 1 курса, обучающиеся на направлении «Экономика» профиля «Экономика и управление народным хозяйством» в осеннем семестре получат именную стипендию – 5000 рублей.

Студенты 1 курса Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС, Академического колледжа ВГУЭС, Профессиональной школы индустрии моды и красоты, имеющие средний балл аттестата от 4 баллов, тоже могут рассчитывать на именную стипендию по 24 специальностям.

Чем больше у тебя заслуг, тем больше шансов стать одним из счастливчиков и получить еще и Премию молодежи города Владивостока «Есть за что», стипендии Губернатора Приморского края, Президента РФ и Правительства РФ, для магистрантов – стипендию Благотворительного фонда В. Потанина и другие стипендиальные и грантовые программы  российских и зарубежных вузов.

Поэтому проверьте сайт http://www.vvsu.ru/event/article/2145783834/  и узнайте, сколько можно заработать на своих достижениях.