Подписан меморандум о расширении сотрудничества между ВГУЭС и Донг-А университетом

Подписан меморандум о расширении сотрудничества между ВГУЭС и Донг-А университетом

Президент ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор  Геннадий Лазарев подписал меморандум о расширении сотрудничества и обменов в области образованиямежду ВГУЭС  и Донг-А университетом (г. Пусан, Южная Корея).

Частный Университет Донг-А, расположенный в Пусане, был основан в 1946 году. Вуз занимает высокие позиции (49 место) в академическом рейтинге Южной Кореи и являетя одним из самых престижных и известных университетов страны. На сегодняшний день в нем обучаются 20 тысяч студентов бакалавриата и магистратуры .

Решение об укреплении и развитии партнерских отношений между российским (ВГУЭС) и корейским (Донг-А) вузами было принято по итогам первой конференции городов северной экономики стран, направленной на развитие трансграничного сотрудничества в регионе Северо-Восточной Азии между городами Республики Корея, Китайской Народной Республики и Российской Федерации. В ее работе приняли участие делегации из г. Владивостока, г. Пусана, провинций Цзилинь и Хэйлунцзян (КНР).

На сегодняшний день уже созданный Секретариат Совета городов северной экономики при Агентстве Экономического Содействия (г. Пусан) взял на себя функции по выполнению различных проектов для обменов в области экономики и многостороннего сотрудничества.

В рамках одного из этих проектов - академического и культурного обменов между городами-членами Северной Экономики - ВГУЭС и Донг-А университет Пусана заключили меморандум.

Руководство ВГУЭС было приглашено на торжественную церемонию подписания документа. Вместе с Геннадием Лазаревым в торжественном событии приняли участие ректор и представители Донг-А университета, генконсул генерального консульства России в Пусане, представители Совета городов Северной Экономики.

- Сотрудничество с Донг-А университетом, который является одним из лучших в области подготовки дизайнеров, специализирующихся на сфере умного дизайна в одежде, текстиле, среде и т.д.,  для нас интересно в плане профессиональных обменов преподавателями и студентами. Напомню, что ВГУЭС стал инициатором создания Ассоциации вузов дизайна АТР. Это первая ассоциация на территории России.