Крупнейшая корпорация Китая заинтересована в студентах ВГУЭС

Крупнейшая корпорация Китая заинтересована в студентах ВГУЭС

Одна из крупнейших корпораций КНР – «Dishang» – приглашает на практику студентов Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС. «Dishang» является гигантским экспортным производителем одежды и текстиля.

Масштабы компании впечатляют: среди партнёров корпорации такие бренды, как Zara, Levi's, Calvin Klein, Timberland, Naf Naf, Mango, Reserved, Only, Asics и другие. Как утверждает Инна Клочко, директор Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС, корпорация уже давно работает по принципам XXII века:

— Новейшее оборудование, умные технологии, умное производство – вот, что я подразумеваю под XXII веком, – объясняет Инна Клочко. – Например, для выбора тканей они используют электронную библиотеку, в которой на сегодняшний день насчитывается не меньше трёхсот тысяч наименований. Это несколько этажей материала.

 Как это работает: дизайнер или потенциальный покупатель выбирает ткань, тут же на этаже корпорации заходит в ателье, где мерки снимает смартбудка – боди-сканер, как они её называют. Через подборку фактуры, анализа образа и стиля жизни и графических изделий у вас уточняют внешний вид будущей модели. И тут же в 3D появляется изображение фигуры. Дальше при нажатии одной кнопки это изделие уже на человеке (проекция). Через пару минут оно отправляется в систему проектирования и конструирования: из 3D превращается в лекало и готово к изготовлению. То есть мастер приступает непосредственно к работе уже на последнем этапе. Этап подготовки полностью роботизирован.

 Узнать особенности такого смарт-производства и пройти практику в компании «Dishang» приглашают студентов ВГУЭС.  По словам Инны Клочко, которая представляла ВГУЭС на официальных конгрессах в Китае, с университетом хотят сотрудничать многие предприятия и университеты КНР: Хэйлунцзянский государственный технологический университет, университет Джоу, Шансийский политехнический, Вэйхайский Технический колледж и другие.

Персоны

Клочко Инна Леонидовна

Институт сервиса, моды и дизайна ,Директор института