Студентов ВГУЭС приглашают на практику в Индию

Студентов ВГУЭС приглашают на практику в Индию

Вице-президент по маркетингу крупной индийской фабрики «Thiagarajar Mills Private Limited» предложил сотрудничество студентам Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС. Такое предложение и перспективы партнёрских отношений он обсудил с директором института Инной Клочко. Преподаватель ВГУЭС стала единственным представителем из России на текстильном форуме в Южнокорейском городе Тэгу.

 Международный форум «The 6th Global Textile & Fashion Vision Forum» (Texfo) собрал порядка 20 вузов-участников из разных стран, в том числе ВГУЭС. Выставка швейных материалов проходила два дня, на третий – выступали эксперты. Инна Клочко для иностранных коллег подготовила доклад на тему «Обучение через практику в индустрии моды». Коротко о результатах:

 — С нами хотят сотрудничать не только мастера индийских предприятий, но и представители текстильной фабрики Шанхая, городов Южной Кореи. С каждым из них можно выйти на определённый уровень взаимодействия. Этим мы сейчас и занимаемся, – объяснила директор Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС.

 ВГУЭС сотрудничает и с зарубежными предприятиями, и с иностранными вузами. Для студентов ВГУЭС всех направлений во время обучения открыта возможность пройти стажировку в университетах США, Китая, Японии, Южной Кореи, Новой Зеландии и других стран. Абитуриенты, поступившие во ВГУЭС, за 4 года обучения могут получить два диплома о высшем образовании – российский диплом государственного образца и диплом зарубежного университета-партнёра с присвоением степени «Bachelor of Business Administration» (ВВА).

Персоны

Клочко Инна Леонидовна

Институт сервиса, моды и дизайна ,Директор института