С Днем студенчества!

25 Января 2018Поздравления
С Днем студенчества!

25 января - День российского студенчества. Этот праздник в нашей стране отмечается с 2005 года, когда был подписан соответствующий Указ президента РФ Владимира Путина. А начиналась история студенческих торжеств еще в 1755 году, 12 января (по старому стилю). В этот день императрица Елизавета Петровна подписала исторический документ «Об учреждении Московского Университета». Поскольку дата нового студенческого праздника совпала с религиозными торжествами в честь великомученицы Татьяны, то он получил еще одно название – Татьянин день, а сама святая была признана небесной покровительницей всех российских студентов.

Всех студентов нашего университета с замечательным праздником поздравляют ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева и президент ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Геннадий Лазарев:

- Дорогие студенты!

Поздравляем вас с Днем российского студенчества! Три столетия отмечается этот праздник, но он остается вечно юным, как все, кто сегодня учится в университетах, кто живет активной, насыщенной, яркой жизнью, без устали грызет гранит науки, ставит амбициозные цели и упрямо идет к своей мечте.

Желаем вам, наши умные, талантливые, целеустремленные студенты, держать заданный темп и продолжать ускоряться – в профессиональном развитии и личностном росте!

Используйте каждый шанс, который сегодня дает наш университет и современный мир: осваивайте новые знания, участвуйте в научных, творческих, социальных проектах, занимайтесь спортом, расширяйте горизонты своих возможностей!

С Днем студента, друзья!

Отличного праздника, веселого настроения, удачи во всем!

Для справки:

День студенчества обычно не обходится без классического студенческого гимна, пережившего века, который все знают, как «Гаудеамус» (в переводе с латинского  - «Возрадуемся»). Удивительно, но старинная песня и по сей день звучит актуально. Читай и пой, студент ВГУЭС!

НЕМНОГО ИЗ ГАУДЕАМУСА

Давайте же радоваться,пока мы молоды!
После приятной юности,
после тягостной старости
нас возьмёт земля.

Да здравствует университет,
да здравствуют профессора!
Да здравствует каждый в отдельности,
да здравствуют все вместе,
Пусть вечно они процветают!

Да здравствуют все девушки,
изящные и красивые!
Да здравствуют и женщины,
нежные, достойные любви,
добрые, трудолюбивые!

Да здравствует и республика,
и тот, кто ею правит!
Да здравствует наш город,
и милость меценатов,
которые нам здесь покровительствуют.

Да исчезнет печаль,
Да сгинут горести наши,
Да исчезнет дьявол,
Все враги студентов,
а также насмешники!