Кафедра управления ВГУЭС сотрудничает с практиками

29 Сентября 2017Партнерство
Кафедра управления ВГУЭС сотрудничает с практиками

Бакалавры направления «Управление персоналом» в рамках освоения дисциплины «Современные персонал-технологии» встретились с руководителем отдела персонала ООО Управляющая компания «Империя мебели» Артёмом Егоровым. Компания «Империя мебели» начала свою деятельность в ноябре 1992 году. На сегодняшний день это 65 магазинов на Дальнем Востоке.

Студенты восприняли идею приглашения на занятие спикера очень позитивно и воодушевленно – получить информацию от практика в преддверии выхода на ПИО (Практико-интегрированное обучение) – очень ценно и своевременно!

– Многие, посетив ярмарку мест практики, хотели услышать мнение и получить совет профессионала, чтобы сделать свой выбор, – отметила организатор мероприятия, доцент Кафедры управления, кандидат политических наук Наталья Царёва.

На встрече обсуждалась значимость теоретических и практических навыков будущего специалиста. Артём Егоров, выступая в формате «вопрос-ответ», отметил, что важным условием профессионального роста является необходимость постоянного личностного развития, изучения новейших тенденций в сфере управления персоналом, так как перед HR-менеджером стоит широкий спектр задач.

Подробно спикер остановился на реализованном в «Империи мебели» проекте «искренний сервис» и результатах его реализации, ответил на вопросы студентов об особенностях корпоративной культуры компании и применяемых персонал-технологиях.

Одним из самых актуальных вопросов студентов стал вопрос о том, с чего лучше начать свою профессиональную карьеру. По словам Артёма Егорова, студентам ВГУЭС уже предоставлена прекрасная возможность сделать это посредством прохождения практики в организации и исследовании ее сильных и слабых сторон. Стоит также отметить, что с каждым годом растёт количество компаний, готовых взять к себе на практику студентов различных направлений, а в устройстве и сопровождении студента в организации помогает региональный центр «Старт-карьера». Как итог, 92% студентов ВГУЭС успешно трудоустраиваются после прохождения практики.