«Паруса на восток» – летняя школа русского языка для иностранцев во ВГУЭС

«Паруса на восток» – летняя школа русского языка для иностранцев во ВГУЭС

24 июля во ВГУЭС состоялись первые уроки в рамках летней школы «Паруса на Восток» для группы студентов Тяньцзинского Института иностранных языков (КНР). Школу организовал Институт иностранных языков ВГУЭС по гранту фонда «Русский мир».

На самом первом занятии китайские студенты знакомились друг с другом и с преподавателями. Многие из студентов свободно разговаривают на русском языке, и поэтому задания не составили для них труда – в рамках урока они писали достаточно объёмные тексты и играли в различные игры. В этот же день для ребят был организован мастер-класс «Знакомство с русской кухней», где их научили искусству лепки пельменей.

Большинство сиудентов из Китая изучают наш язык уже более двух лет и признаются, что самыми тяжёлыми моментами для них остаются грамматика и усвоение такой разнообразной лексики.

Летняя школа «Паруса на восток» продлится до 29 июля. За это время ребята узнают ещё много интересного о языке и культуре страны, в которую они приехали, а также о Владивостоке. Программа насыщена занимательными уроками и мастер-классами: уроками общения, мастер-классами об особенностях русской кухни, музыкальными уроками, беседами о путешествиях, искусстве и повседневной жизни. Также их ждёт масса культурных мероприятий: пешеходная экскурсия по городу, автобусная экскурсия «Владивосток – город-крепость», экскурсия в Приморский океанариум, выезд в Мариинский театр (Приморская сцена) на балет П.И.Чайковского «Лебединое озеро», экскурсия в Приморскую картинную галерею, а также выезд в СК «Фетисов Арена» на хоккейный матч.

Всё это позволит китайским студентам окунуться в неповторимую русскую среду и улучшить свои знания о языке.

За помощь в подготовке материала благодарим студентку Высшей школы телевидения Элину Высоцкую.

Другие новости по теме