Из Академического колледжа ВГУЭС – сразу на работу

Из Академического колледжа ВГУЭС – сразу на работу

Абсолютное большинство студентов ВГУЭС, выпускаясь из университета, уже имеют рабочие места. Предложения о работе получают и выпускники программ среднего профессионального образования. Кристина Прокопова, которая изучала «Гостиничный сервис» в Академическом колледже, получила приглашение от работодателя во время защиты диплома.

– Кристина, сколько лет длится обучение по вашей программе? В чём особенность обучения по вашей профессии?

– Мы учились два года, и за это время мы успели изучить и теорию, и практику. Было очень интересно, и главное – полезно не только для работы именно в гостиничной сфере, но и в любой другой профессии, связанной с сервисом. Сегодня мы – профессионалы, готовые начинать трудовую деятельность.

– А где вы проходили практику?

– Я проходила практику в кафе «Monmartre». Это дало мне возможность изучить работу предприятий общественного питания и написать дипломную работу на тему «Влияние дизайна на предприятия питания г. Владивостока».

– Почему вы решили обучаться гостиничному сервису?

– В нашем городе очень развиты гостиничное дело, индустрия гостеприимства, общественное питание, и я думаю, что профессия в этой сфере всегда даст возможность найти хорошее рабочее место, так как во Владивостоке это сейчас одна из ключевых сфер.

– Куда вас пригласили работать? На какую должность?

– Меня пригласили в гостиницу «Владивосток» менеджером по госзакупкам. У любой гостиницы есть база определённых средств: полотенца, зубные щётки, шампуни, другой подобный расходный материал, который закупается организациями на специальном сайте госзакупок. Нужно найти товар с оптимальным соотношением цены и качества. Я буду отслеживать эти моменты, формировать и отправлять заявки.

– Предложили ли работу кому-нибудь ещё?

– Конкретно на защите – только мне. Но многие мои одногруппники уже трудоустроены. Трое из них – тоже в гостинице «Владивосток».

– Участвовали ли вы в каких-нибудь конкурсах во время учёбы?

– Да, я участвовала в дальневосточном этапе всероссийского конкурса «Молодые профессионалы». К сожалению, гостиничного сервиса там не было, и мы участвовали в компетенции «Туризм». Заняли третье место. Было очень интересно, увлекательно, мы узнали много нового, познакомились с интересными людьми. Это был хороший опыт.

В сентябре 2017 года ВГУЭС впервые проведёт вузовский чемпионат «Молодые профессионалы», где примут участие студенты высшего и среднего профессионального образования.

– Собираетесь ли вы учиться дальше?

– Да, я собираюсь поступать ан высшее образование, я продолжу изучать туризм, потому что мне это очень интересно, я хочу развиваться в этой сфере. Эта профессия поможет мне максимально раскрыть свои способности и добиться успеха.

Справка:

В этом году из Академического колледжа выпустились 196 студентов, 28 из них – с красными дипломами.

Персоны