В Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС открылась выставка Ольги Игнатенко «Течение»

В Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС открылась выставка Ольги Игнатенко «Течение»

14 июня в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС при поддержке партнёра университета – Приморского отделения Союза художников России открылась выставка Ольги Игнатенко «Течение».

В экспозиции представлены работы, выполненные акварелью, чернилами и тушью. Художница уделила особое внимание морским пейзажам Приморского края и городским пейзажам Петербурга.

– Эти работы – моё наслаждение мгновениями, и мне очень хочется поделиться этим наслаждением с вами, – говорит Ольга Игнатенко.

Живость, возможность быстрым штрихом запечатлеть мгновение, плавной линией зафиксировать контур предмета, означить, наметить, схватить суть текущего момента – эти качества графики самого начала привлекали молодого и перспективного художника Ольгу Игнатенко. После некоторых размышлений было выбрано название новой, второй по счёту, персональной выставки черно-белой графики и акварели «Течение». По мнению куратора выставки и члена Союза художников Приморья Ольги Зотовой, название выставки несёт в себе широкий смысл, включающим и течение жизни, и открытость всему, что её наполняет, и непрерывность движения, и течение взгляда по поверхности предмета, сущности дней.

Первая выставка художницы прошла 5 декабря 2014 года в галерее «Артэтаж».

– Моё с Олей персональное знакомство состоялось заочным образом в период её первой выставки в «Артэтаже», которая оставила впечатление чего-то совершенно удивительного и замечательного. Эти работы о путешествиях по Петербургу ценны своим живым ощущением натуры. Я думаю, у Оли очень большое будущее, – поделилась впечатлениями Ольга Зотова.

Отметил труд художницы и член Союза художников России Виктор Серов:

– Оля настолько преданно и плодотворно работает – это поразительно! Например, ехали на электричке, помню, мелькают деревушки, она тут же берет лист и рисует. Тут даже работа эта висит.

Остались довольны выставкой и её гости. Люди заметили, что такая обстановка способствует спокойствию, умиротворению и отвлечению от внешнего мира.

Напомним, музейно-выставочный комплекс ВГУЭС выполняет функцию современной культурной площадки, открытой для всех жителей и гостей Владивостока. Это территория свободного доступа, как и ряд других структур университета, – спортивный комплекс «Чемпион», театр «Андеграунд», парковая зона, медицинская клиника «Лотос».

Выставка продлится до 30 июня. Вход бесплатный при предъявлении паспорта на входе в университет.

За помощь в подготовке материала благодарим студентку Высшей школы телевидения Алину Неделько.

Персоны