ВГУЭС и вузы Китая – двустороннее взаимодействие

2 Ноября 2016Партнерство
ВГУЭС и вузы Китая – двустороннее взаимодействие

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса принял участие в XV Международной образовательной выставке “China Education Expo”, которая прошла в октябре в г. Пекин.

“China Education Expo” является крупнейшей и авторитетной образовательной выставкой в Китае. На выставке были представлены учебные заведения высшего образования, профессионально-технические образовательные учреждения, академические научные и методические учреждения, а также агентства Китая и России. Организатором выставки является Министерство образования Китайской Народной Республики и Китайская образовательная организация по международным обменам (CEAIE). Делегацию ВГУЭС представляли Татьяна Жаворонкова, начальник управления по работе со студентами и Юлия Кравченко, начальник отдела международных образовательных программ.

– Мы не первый раз участвуем в выставке “China Education Expo”. Это очень эффективный способ продвижения информации о ВГУЭС за рубежом. Во время работы выставки есть хорошая возможность установить новые контакты с китайскими рекрутинговыми агентствами и образовательными учреждениями, – комментирует начальник отдела международных образовательных программ ВГУЭС Юлия Кравченко.

ВГУЭС принял участие в данной выставке как член Российско-китайской ассоциации экономических университетов. В ходе мероприятия представители ВГУЭС провели переговоры с рекрутинговыми агентствами и образовательными учебными заведениями КНР, а также дали консультации по обучению в университете иностранным абитуриентам и их родителям. В рамках деловой программы выставки состоялся визит делегации российских университетов в Российский центр науки и культуры в г. Пекине. Делегаты приняли участие в круглом столе, где обсуждались вопросы экспорта российского образования в Китае.

Отметим, что ВГУЭС сотрудничает с 15 университетами из Китая, среди которых Университет Бэйхуа, Университет Дэчжоу, Даляньский океанологический университет, Муданьцзянский педагогический университет и др.

Справка:

Российско-китайская ассоциация экономических университетов (РКАЭУ) является некоммерческой организацией, объединяющая 13 крупнейших экономических университетов России и 12 ведущих вузов Китая. ВГУЭС в числе этих университетов. Также в ассоциации представлены такие известные вузы, как: МГИМО, Финансовый университет при правительстве Российской Федерации, РУДН, Санкт-Петербургский государственный экономический университет и другие. Партнёрами с китайской стороны являются крупные и известные вузы, такие как, например, Университет международного бизнеса и экономики и Центральный финансово-экономический университет. Официальное соглашение о создании РКАЭУ принято в ноябре 2013 года. Основные цели ассоциации –создание образовательной и научной платформы для высших экономических учебных учреждений России и Китая, совместная работа над образовательными и научными проектами на международном уровне, повышение эффективности работы, обмен опытом и академический обмен. Участники ассоциации обладают широкими возможностями для участия в международном сотрудничестве, использования научных и учебных материалов, информационных, культурных и творческих ресурсов.