Во ВГУЭС работает международная школа дизайна для иностранных студентов

Во ВГУЭС работает международная школа дизайна для иностранных студентов

Для студентов-иностранцев, прибывших в летнюю международную школу дизайна нашего университета, кафедра дизайна и технологий ВГУЭС организовала мастер-класс  «Дизайн футболки». В двухнедельную программу, начавшуюся с 27 июня, включены лекции и практические занятия. В первой половине дня молодые дизайнеры получают теоретические знания, а затем применяют их на практике.

Накануне дизайнерского оформления футболок, мастер-класс по которому провели доценты кафедры дизайна и технологий Института сервиса, моды и дизайна Татьяна Зайцева и Ольга Данилова, состоялась лекция, посвящённая дизайну текстиля. Затем начинающие дизайнеры нарисовали эскизы, вырезали трафареты. Нанесение рисунка осуществлялось при помощи аэрографа, переводной печати и ручной росписи акрилом. Тематика эскизов преимущественно была этнической и представляла традиционные русские орнаменты. Также в творчестве иностранных студентов был проявлен интерес к городу Владивостоку, символике России.

– Курс дизайна футболки,  как и другие, которые предстоит пройти нашим гостям на всем  протяжении  обучения, предусматривает практические задания. К окончанию школы студенты объединятся в группы. Каждая из них должна будет разработать костюм из нетрадиционных материалов и представить его на защите своих проектов как готовый продукт, – рассказала куратор летней международной школы дизайна – студентка 3-го курса направления обучения «Сервис» профиля «Сервис в индустрии моды и красоты» Александра Рупенко.

Сплоченные и, несомненно,  талантливые участники мастер-класса заинтересованно обменивались полученным опытом и демонстрировали друг другу свои работы. Собственноручно изготовленные шедевры все участники с удовольствием приняли как подарок, чтобы щеголять в них на последующих мероприятиях.

Напомним, с 27 июня по 10 июля во ВГУЭС работает международная школа дизайна для иностранных студентов. Это  студенты Шеньсийского железнодорожного института (КНР) в сопровождении представителей от института,  студенты университета Силла (Республика Корея), а также студентка университета Сунгшин (Республика Корея), занявшая III место в номинации «Прет-а-порте» на XXIII международном конкурсе молодых дизайнеров «Пигмалион» и получившая право на бесплатное участие в летней школе дизайна. Школа создана с целью углубления знаний иностранных студентов о русской культуре, основах русской школы дизайна.

 Текст: Иван Родин, студент 2-го курса Высшей школы телевидения ВГУЭС.

Персоны

Зайцева Татьяна АлександровнаЗайцева Татьяна Александровна

Кафедра дизайна и технологий ,Доцент