Ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева вручила золотые медали выпускницам школы-интерната ВГУЭС

Ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева вручила золотые медали выпускницам школы-интерната ВГУЭС

Школа-интернат ВГУЭС для одаренных детей им. Дубинина (ШИОД) выпустила во взрослую жизнь еще 53 своих ученика. Вечером 24 июня в университетском театре «Андеграунд» отшумел прощальный бал, а днем ребятам торжественно вручили аттестаты. Передавая из рук в руки этот самый важный документ, педагоги кратко представляли своих  учеников, и в характеристике каждого звучало – победитель, призер всероссийских, региональных, городских, школьных олимпиад, чемпионатов, конкурсов. Выпускники школы под стать ее – это действительно одаренные дети, в своем юном возрасте добившиеся серьезных успехов в учебе и спорте, культурной и общественной деятельности. Иван Соколов увлечен спортивными и бальными танцами, Артемий Соколов - скалолазанием, Ольга Саначева – журналистикой, Евгений Ильин – футболом, Тамара Журавлева – отличница, «Лицо школы» и большой знаток физики, Юлия Кононенко поразила всех своим переходом «из лириков в физики», сменив гуманитарный класс ШИОД на информационно-технологический профиль, где показала высокие результаты.

А лучшими из лучших стали выпускницы ШИОД Анастасия Ашурова, Дарья Игнатенко, Изабелла Мальцева. За выдающиеся успехи в учебе девушки удостоены школьной награды высшей пробы – золотой медали.

Вручая медали золотым выпускницам, ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева  отметила, как гармонично соединились в девушках природная красота и высокий интеллект:

– Это тот самый случай, когда форма и содержание находятся в удивительном единстве. Думаю, что  таких цельных и гармоничных людей обязательно ждет великое будущее. Мне очень хочется, чтобы вы остались жить, учиться и работать здесь, во Владивостоке, в родном Приморье. Вы очень нужны нам – умные, талантливые, хорошо образованные, успешные. Счастливые люди добиваются больших успехов. Пусть воплощаются все ваши планы.

Ректор ВГУЭС пожелала золотым медалисткам и всем выпускникам ШИОД использовать все возможности, которые открывает перед ними новая, взрослая жизнь, и, конечно, счастья – такого огромного, что хотелось бы обнять весь мир.

Напомним, школа для одаренных детей им. Дубинина – это совместный проект администрации Приморского края и ВГУЭС для талантливых и перспективных ребят. В школе  учится около 400 детей со всего Приморья. Качество образования в школе отвечает самым современным требованиям – от компетенций педагогов до материальной базы, что позволяет дать ученикам знания, которые позволят им получить высокий балл ЕГЭ и по окончании ШИОД поступить в ведущие университеты России. Многие продолжают учебу во ВГУЭС, как, например, золотые медалистки 2016 года Изабелла Мальцева и Анастасия Ашурова.

Другие новости по теме