Блестящий результат окончания ВГУЭС китайских выпускников лингвистики

Блестящий результат окончания ВГУЭС китайских выпускников лингвистики

Выпускной вечер завершил двухлетнее обучение во ВГУЭС китайских студентов-лингвистов. Позади много событий и впечатлений: освоение трудностей русской грамматики, научные исследования, участие в фестивалях и конкурсах, новые друзья в новой для ребят стране, поездки по Владивостоку и Приморью.

Завершающим аккордом  стала защита дипломов, почти все из которых были оценены на «хорошо» и «отлично». Поздравляя свежеиспеченных бакалавров, проректор по учебной и воспитательной работе ВГУЭС Оксана Мартыненко сказала, что учеба в России дает китайским студентам важное преимущество: они успешно преодолели трудности, связанные с обучением вдали от родины, выучили русский язык, получили важный опыт межкультурной коммуникации.

Нынешним выпускникам действительно есть чем гордиться. Команда студентов этого курса в составе Юй Цзин, Чжу Цзясюань, Ван Жунцзе, Сюе Кана стала победителем IV Открытой интернет-олимпиады по русскому языку среди иностранных студентов вузов Дальнего Востока и Сибири. Два года подряд доклады студентов высоко оценивались на ежегодных научно-практических конференциях ВГУЭС. Иностранные студенты  принимали активное участие в Международном межвузовском фестивале «Я учусь в России» и стали победителями и призерами. За этими победами стоит большая работа преподавателей кафедры русского языка ИИЯ, подготовившей и выпустившей не одно поколение лингвистов.

Директор Института иностранных языковЮлия Коновалова объявила имена лучших иностранных выпускников этого года. Ими стали лингвисты Луань Чжихэн и Сюе Кан, а также экономист Чэнь Гочан.

Куратор группы выпускников Инна Ишмурзина не только пожелала им успехов на жизненном пути, но и решила напоследок провести еще один небольшой экзамен. Она приготовила ребятам загадки, в которых каждый должен был узнать свое китайское имя.

Справились, кстати, далеко не все: наверное, студенты слишком привыкли к своим русским именам, которые, по традиции, выбирают себе на время учебы. Для выпускника Луань Чжихэна не только русское имя Женя, но и Россия в целом, похоже, стала родной: за время обучения он женился на русской студентке и сдал экзамен на право вождения автомобиля.

В завершение церемонии выпускники написали на листочках свои заветные желания и потом, выйдя на крыльцо университета, отправили свои мечты на воздушных шарах в небо. Конечно, жизненные планы у всех разные, но одна общая для всех выпускников мечта уже сбылась: они получили бакалаврские дипломы ВГУЭС, а значит – уверенность в своих будущих профессиональных успехах.  

Персоны

Коновалова Юлия ОлеговнаКоновалова Юлия Олеговна

Институт иностранных языков ,Директор института

Ишмурзина Инна АлександровнаИшмурзина Инна Александровна

Подготовительное отделение для иностранных граждан ,Преподаватель