Летний трудовой семестр 2016: Студенческий отряд «ВГУЭС-Экспресс»

Летний трудовой семестр 2016: Студенческий отряд «ВГУЭС-Экспресс»

28 мая состоялось открытие летнего трудового семестра 2016 года, очень ожидаемое активистами студенческих отрядов. Каждый из отрядов получил путёвку и дневник, который ребята будут наполнять эмоциями и впечатлениями, полученными этим летом. Каждый год бойцы отряда «ВГУЭС-Экспресс» отправляются в далёкое путешествие по стране, посещая множество городов и встречая множество новых людей, что даёт им возможность лучше узнать самих себя и мир вокруг.

В этом году несколько ребят из «ВГУЭС-Экспресс» отправились на стажировку в Хабаровск. Александра Яворская, одна из них, поделилась своими впечатлениями о стажировке:

– Мы очень довольны стажировкой. В нашей команде была всего одна новенькая, и для неё эта стажировка оказалась очень полезной. К нам в поезд садились ревизоры и представители сектора качества. Теперь мы знаем на своём опыте, как с ними работать. Мы работали с очень хорошей поездной бригадой. Сами вагоны нам тоже очень понравились. Лично ко мне подходило много благодарных людей, высоко оценивших нашу работу: чистые вагоны, наша вежливость. Также у нас была возможность прогуляться по городу. Погода очень порадовала. Даже немного грустно, что всё так быстро закончилось.

Студенческий отряд проводников «ВГУЭС- Экспресс» – один из самых молодых из всех студенческих отрядов проводников в Приморском крае. Датой создания отряда считается 25 декабря 2011 года. Каждое лето ребята работают проводниками пассажирских перевозок на поездах дальнего следования. Постоянно отряд пополняется новыми людьми, так как эта работа сама по себе очень интересна. Чтобы работать проводниками, ребята во втором семестре посещают специальные курсы по вечерам, сдают экзамен и получают свидетельство, которое является гарантией того, что студенты полностью обучены и готовы работать наравне с кадровыми проводниками.

Ребята ценят тёплую атмосферу в отряде, который становится для них второй семьёй. Они поддерживают друг друга не только в рамках работы отряда, но и в повседневной жизни. Работа в отряде позволяет им проявить себя и открыть в себе новые способности, поучаствовать в различных конкурсах, слётах, концертах и субботниках, а также в благотворительных акциях.

Персоны